Rabu, 10 April 2013

Film Indie: ENGSAN (Coming Soon!)

KANABA Production, sebuah PH dari Komunitas Film Tasik yang dipimpin oleh Suseno A Haryanto bekerja sama dengan Sakura Pictures dalam memproduksi film indie bertema narkoba, ENGSAN. Mengisahkan Daniel (Sandri Nugraha), seorang siswa SMA yang memiliki pendirian kuat, meninggalkan Jakarta dan memulai hidup barunya di Tasikmalaya untuk belajar bersama Usep (M. Ramdhan), sepupunya. Daniel dihadapkan pada sebuah situasi dimana ia harus tegas berkata “tidak”, namun ia mendapat perlakuan buruk dari orang-orang di sekitarnya yaitu dipukuli dan disiksa.

Sejak kakeknya berkata bahwa menolak narkoba adalah jalan yang benar, dendam Daniel membuat ia salah mengartikan nasehat kakeknya sehingga ia membulatkan tekad untuk menaklukan ketua kelompok di kelasnya, Toni (Andhika Surya) yang diketahui sebagai salah satu pengguna narkoba. Setelah membuat Toni bertekuk lutut, Daniel mendapat pengakuan dari teman-teman sekelasnya sebagai ketua baru.

Daniel dan teman-teman sekelasnya menaklukan ketua kelompok dari setiap kelas untuk membentuk pasukan anti narkoba. Mereka menyusun rencana untuk membuka identitas orang yang diduga sebagai bandar narkoba di sekolah mereka. Namun, di luar dugaan mereka, ada bahaya lain yang sedang mengintai.


Posted By: Elsawati Dewi

Film Indie: ENGSAN (Coming Soon!)

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

30 komentar :

  1. Hello...please add Google translate gadget. then everyone could read this.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, thanks for visiting my blog and I will add it soon.
      You can always comment on my outfit post :)

      Hapus
  2. dew itu adegan kamu yang pas nampar mantap amat .. ini yang waktu shooting kemarin kah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha mantap kan? sekalinya jadi piguran kebagian nampar artis XD
      iya itu shooting yg kemarin diceritain, aku yg nulis naskah sama astrada. jangan lupa bantu like ya ENGSAN The Movie

      Hapus
  3. Wah asyik juga kayaknya nih film. Hiehiheiehie. Ditunggu ahhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana seru ga trailernya? bantu like ENGSAN The Movie ya =thank you :)

      Hapus
  4. baugs simetak nya ... kasian tuh yg di tampar ... ikut festival film juga dong ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat sekarang ini masih nyari sponsor, rencana launching dalam waktu dekat. :)

      Hapus
  5. kayaknya menarik nih film. trailernya sih ok....

    BalasHapus
  6. Nanti kalau sudah premier atau ada informasi bisa kabarin saya bu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke pasti saya update terus info-nya ^^

      Hapus
  7. Jalan ceritanya lumayan oke. Soal pengumpulan anggota pasukan anti narkoba, aku mbayanginnya sama seperti Genji dlm film Crows Zero yg mengumpulkan anak buah dg mengalahkan ketua genk dlm setiap kelas.
    ~Crows Zero made in Indonesia mungkin yah, tapi temanya lebih nampol.

    Good luck mbak. Semoga cepetan dapet sponsor. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang ada beberapa aspek yang terinsipirasi dari crows zero, akan tetapi soal keseluruhan film, tokoh dan dialog, kami mengacu pada pesan 'say no to drugs' yang divisualisasikan secara ringkas dan jenaka. thanks buat komennya gan :D

      Hapus
  8. "kita tegakkan keadilan,kita bela kebenaran dan kita berantas narkoba" keren....jarang dijaman sekarang anak muda mempunyai prinsip seperti itu, moga filmnya sukses.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada alasan tertentu kenapa tokoh Daniel dalam film ini mengatakan demikian, salah satunya karena dendam pribadi.

      terlepas dari itu, semoga pesan dari film ini dapat tersampaikan dengan baik :)

      Hapus
    2. owh gitu ya, sampai kusumat nggak tuh dendamnya :)

      Hapus
    3. huntungnya sih nggak, dendam pas awal-awalnya aja kesananya akur.. :)

      Hapus
  9. nice indie movie friend....

    BalasHapus
  10. bagus kelihatannya mbak movienya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, mudah-mudahan kerja keras selama ini terbayar :)

      Hapus
  11. bagus tuh kelihatan nya mbak movie nya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. komennya ko sama kayak di atas? copas ya? hehehe :D

      Hapus
  12. ditempaatku gak ada flasnya jadi cuplikannya gak kelihatan, tapi menurut cerita mbak, filmnya bagus sepertinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, pasti lebih berasa lagi kalo liat trailer-nya.

      Hapus
  13. haloo ,ikutan komen ya,,, trimakasih atas apresiasinya intinya ,kami ingin berbuat,apapun itu ,tak hanya sekedar melihat dan jadi penonton di negeri sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat datang di blog saya om seno, saya suka semangatnya dan teruslah berkarya!

      Hapus
  14. keren mbak els...

    eh, tampilin yang extra boss dong...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks bro, hahaha kalo yang itu khusus buat kalangan terdekat aja deh, soalnya cuma iseng-iseng :p

      Hapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates