Selasa, 23 Juli 2013

Agar Kulit Tidak Kering Saat Berpuasa

Bagi banyak orang khususnya kaum wanita, pasti nggak nyaman rasanya ketika mendapati kulit kering saat berpuasa. Karena tidak mau tidur terganggu di tengah malam cuma untuk buang air kecil, biasanya kita mengalami dehidrasi akibat kekurangan air minum. Ditambah lagi perubahan cuaca yang tidak menentu, kadang panas sepanjang hari, kadang juga mendung seharian, membuat kulit kita menjadi kering dan terlihat kusam. Mungkin bagi beberapa orang hal tersebut adalah wajar apalagi saat kita sedang berpuasa, akan tetapi kalau kita bisa menjaga kulit tetap lembab (dan terlihat cantik), kenapa nggak? Ini dia rangkaian produk yang saya rekomendasikan agar kulit tidak kering saat berpuasa.

Shower Gel
Mandi tidak hanya membersihkan tubuh, tapi juga bisa mengurangi rasa haus dan lapar. Namun jika rutinitas mandi ini tidak diberi perhatian lebih, salah-salah kelembaban alami kulit akan terkikis. Untuk itu gunakan shower gel, pembersih tubuh yang berbahan lembut sehingga kulit tidak akan menjadi kering sehabis mandi dan tetap lembab sepanjang hari.


Recomended product: Swedish Spa Stimulating Shower Gel
Body wash berbentuk gel yang mengharumkan serta menyegarkan pikiran dan tubuh, pas untuk relaksasi.

Body Butter
Ketimbang body lotion, body cream dan body butter memberikan nutrisi yang lebih banyak. Itulah sebabnya kenapa body butter bisa melembabkan kulit lebih lama karena berbahan dasar minyak akan tetapi keunggulannya tidak lengket di kulit. Biarpun kamu sedang berpuasa, kulitmu tidak! Maka dari itu tetap beri makan kulit dengan menjaganya agar tidak kering.


Recomended product: More Body Butter
Memberikan nutrisi ekstra untuk kulit dengan keharuman yang khas, tekstur halus dan tidak berminyak. 

Pelembab Wajah
Kuli wajah yang kekeringan membuat seseorang terlihat lesu, kusam, dan kurang bersemangat. Ketika saya tidak sempat memakai pelembab, orang lain banyak bertanya, "Apakah kamu sakit?" padahal tidak, saya benar-benar sehat hanya saja saya sedang berpuasa. Oleh karena itu, saat berpuasa perawatan kulit wajah harus diberi perawatan khusus. Sebenarnya tidak merepotkan jika kita memilih produk yang bisa memberikan kelembaban secara intens.


Recomended product: Essentials Moisture Concentrate
Krim yang memberikan hidrasi, nutrisi dan perlindungan. Dapat digunakan kapan saja ketika kulit membutuhkan kelembaban intensif.

Lip Gloss
Sering mengalami bibir pecah-pecah? Selain karena panas dalam, sudah pasti penyebabnya dehidrasi. Menjilat bibir kering hanya akan membuatnya semakin kering setelah air liur di permukaan bibir menguap. Harus selalu sedia lip gloss, kemasannya yang kecil membuat kosmetik satu ini mudah dibawa-bawa ke kantor atau ke tempat lain bagi wanita dengan segudang aktifitas. 


Recomended product: MAXI Lip Gloss
Melembabkan bibir dalam sekejap dan mempercantik bibir dengan nuansa warna tipis alami.
16.35
Posted By: Elsawati Dewi

Agar Kulit Tidak Kering Saat Berpuasa

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

22 komentar :

  1. Mba Elsa di rumah nya punya yang mana?

    Entar kalo main saya coba ya...wkwkwkwk...

    sekalian tolong treatment-in ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake aja tuh shower gel-nya,
      kalo body butter sama esential jangan soalnya sistem colek..

      ada juga terapi es batu :p

      Hapus
  2. kalau saya lebih suka minum air putih secukupnya..tapi ntar aku coba taawarin ke istriku..siapa tahu ia tertarik shower gelnya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. minum air putih juga bisa mencegah kulit kering, asal jangan sampai jadi sering bolak-balik ke kamar mandi hehe.. iya mas hatur nuhun :)

      Hapus
    2. ternyata istriku juga lebih memilih minum air putih :-)

      Hapus
  3. waduh mbak elsa, saya baru mengenal nama dari alat alat tersebut, kulit saya memang kering terasa banget kalau di garuk keluar kusamnya, mungkin karena jatah minumnya berkurang mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gitu jangan sering digaruk mas, hehe.. review ini bertujuan untuk menjawab frequently asked questions. :)

      Hapus
  4. Produk yang perlu dicoba, supaya kulit terlihat lebih segar :)

    BalasHapus
  5. hehe jadi agen oriflame kah?

    BalasHapus
  6. bagus banget tipsnya,, kulit kering emang gak nyaman.. maxi lip gloss patut dicoba tuch hehe.. thanks for share!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong, berkat lip gloss selama berpuasa saya terbebas dari masalah bibir pecah-pecah ^_^

      Hapus
  7. Ini cocoknya buat para cewek ya Mbak.. ^^
    perawatan tubuh emang no.1 kalau blog itu no.2 wwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak apa-apa lah blog dinomor duakan, wong blognya sampean aja nomor2.blogspot.com wkwkwkwk =))

      Hapus
  8. Buat cewek-cewek sepertinya harus cobain produk diatas...
    Dan buat cowok-cowok usahakan untuk mandi minimal 2x sehari... :D
    Mudah-mudahan dijauhkan dari kulit kering... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik, saya percaya ko mas rio rajin mandi :)

      Hapus
  9. Terimakasih mba tips nya.. semoga lancar puasa nya. :D

    BalasHapus
  10. pria juga boleh pake gak ya?

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates