Senin, 12 Agustus 2013

Tanda-tanda Anda Jatuh Cinta (pada Ngeblog)

Salam, bagaimana kabar sobat blogger semua? Pasti menyenangkan ya pengalaman mudik kemarin, kalau saya terus terang gak kemana-mana. Bahkan di saat keluarga saya pergi liburan pun saya tetap ngeblog di rumah. :D Bukannya saya kecanduan ngeblog sih, kebetulan aja lagi mood nulis, jadi ajakan piknik pun saya tolak.

Hampir setiap orang pernah merasakan jatuh cinta pada seseorang atau pada sesuatu. Dan kali ini saya mau membahas apa saja yang menandakan Anda sudah jatuh cinta sama ngeblog, maaf sedikit lebay. Setiap orang kan harus punya hobi ya, dan ketika kita sudah merasa cocok di suatu bidang, pada saat itulah kita bisa dikatakan punya hobi. Atau semacam gitu deh.

Anda seolah menjadi satu-satunya orang yang percaya pada ngeblog. Orang-orang di sekitar Anda bisa saja bilang, ngeblog itu buang-buang waktu, gak jelas lah, gak seksi lah, tapi Anda tidak peduli. Malahan Anda menganggap pendapat negatif orang lain tentang ngeblog cuma sebatas rintangan kecil. Dalam hal ini, semakin Anda dilarang ngeblog, semakin besar pula semangat ngeblog-nya.

Anda sudah tahu dampak buruk dari ngeblog, tapi Anda terus ngeblog. Semua hal yang dilakukan secara berlebihan pasti ada efek sampingnya. Kalau terlalu banyak ngeblog, dampak buruknya jadi suka begadang, bikin gemuk, kecanduan ngopi, malas berinteraksi dengan tetangga, sampai memicu keriput di sekitar rahang. Anda tahu itu semua adalah dampak buruk dari ngeblog, tapi itu tidak membuat Anda menghentikan aktifitas blogging.

Anda bilang mau berhenti ngeblog, tapi Anda masih saja mengecek blog Anda lagi dan lagi. Sudah jelas ya kalau point yang satu ini tidak dapat dihindari bagi Anda yang sudah menemukan jati diri sebagai blogger, yaelah lebay amat, apalagi kalau ngeblog-nya udah lama pasti ada ikatan khusus antara blog dan si empunya.

Saya merasakan sendiri, ketika saya berniat mau berhenti ngeblog karena frustasi, saya mengalami konflik batin antara iya atau tidak. Sampai saya menyadari satu hal; saya tidak membenci ngeblog, saya hanya benci pada diri sendiri. Ya ampun, malah curcol... Tapi yang penting dengan dibuatnya artikel ini, maka selesai sudah saya mengevaluasi diri. Semoga saya bisa terus ngeblog dan selamat Idul Fitri 1434 Hijriah.

Ada yang mau menambahkan?
12.00
Posted By: Elsawati Dewi

Tanda-tanda Anda Jatuh Cinta (pada Ngeblog)

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

30 komentar :

  1. Pertamax mbak..asal ga jatuh dari pohon aja sih syah2 aja heheheh peace

    BalasHapus
    Balasan
    1. mgau usah naek pohon kalau gak mau jatuh :p

      Hapus
  2. Masih kapok untuk jatuh cinta lagi.
    1 tahun jomblo mau ku tambah 5 tahun lagi. -_-

    mampir ya http://lintasgaul.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. move on dong mas rian, jodoh kan harus diusahakan hehe :D

      Hapus
  3. saya mau mengurangi mbak elsa...!!!

    BalasHapus
  4. susah juga yah mbak ngilangin aktifitas blogging kalo udah nyaman pegang keyboard :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi mas :D
      24 jam gak kutak ketik jadi kesemutan hehe

      Hapus
  5. heheheh, saya ketahuan nih , sudah kecanduan ngeblog dan menginggalkan aktivitas dunia maya lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas agus gitu lhoo.. blogger sejati di kereta api hehe :D

      Hapus
  6. mba elsaaaaaa .. mohon maaf lahir dan batin yah :)

    iya yah emng bner mba, kalo udh cinta sama ngeblog sehari ga liat aja bawaannya udah kangen .
    kaya aku kmren smpet lama off karena suatu hal yang memaksa.. itu udah ngerasa kehilangan banged =((

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama mba iin saya juga mengucapkan minal walfa idzin :)

      gitu deh kalo udah hobi. saya kemarin internet gak bisa diakses jadi galau, hehe :D

      Hapus
  7. hahaha iya mbak. kayanya aku udah jatuh cinta terlalu dalam sama ngeblog. uuuuh :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. teruslah kerjakan kalau itu bisa membuat mba asma seneng :)

      Hapus
  8. Aktivitas di dunia blogging memang memiliki kepuasan tersendiri semacam : bangga tidak terkena sapuan algoritma Google yang cenderung kejam, puas bilamana sudah bisa edit template blog sendiri dan .... yang paling penting bisa sangat puas bilamana telah memperoleh SERP yang bagus. Salam blogger mania.

    Oh ya, sekedar info, ada forum blogger baru di http://bloggermania67.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas, wah forumnya baru ya?

      Hapus
  9. Ngeblog juga buat berbagi cerita mbak. Biarin orang berkata apa. hehehe

    www.echa-si.cowok-feminim.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. berbagi cerita lewat blog memang mengasyikan ya ^^

      Hapus
  10. wah tahu aja nih mbak Elsa sama perasaan kita semua hehehe :D Rasanya sulit banget untuk berhenti nge-blog kalau suda terlanjur cinta seperti ini. Mau makan ingat komentar blog, mau tidur ingat posting blog, mau jalan-jalan, ingat trafik blog. Selalu menghantui hati dan perasaan mbak hehehe. Libur 14 hari saja rasanya kangen banget. Gimana blog saya. hehehehe :D By the way thanks mbak atas sharing nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. 14 hari?,, ngebales komentar nya bisa repot tu mbak.. :D

      saya lihat blog mbak Eka, walaupun admin nya liburan tapi Komentar yang masuk banyak, 14 hari selalu jadwal artikel tepat waktu..

      saya merasa nyaman dan Enjoy dengan Blogger, betul kata mbak Elsa, temen2 pada gak percaya. pas ketika PIN Google Adsense saya datang, mereka baru percaya dan minta belajar blogging sama saya, ada bukti nyata langsung percaya..

      langsung saya suruh aja mereka belajar di Blog saya. Saya males ngajarin orang yang minta enaknya aja, bukanya gak mau ngajarin, biasanya sifat seperti itu gak bisa tahan lama di dunia Blogging, sia-sia juga kalau ngajarin. :D

      Just Share mbak Elsa,

      Hapus
    2. mbak ririn, sebenarnya ini tanda-tanda jatuh cinta pada lawan jenis tapi saya modif dikit karena waktu artikel ini ditulis kebetulan belum ada pria yang menarik hati saya.. wkwkwk kan gak lucu mbak, masa nulis tanda-tanda jatuh tapi pacarnya ga ada, jadinya cinta tersebut saya alokasikan sepenuhnya pada ngeblog.

      mas daniel, selamat ya atas keberhasilannya jadi publisher GA.. di dunia nyata juga sama mas kalo mau enaknya aja semangat belajar itu gak tahan lama karena terlalu dimanjakan dengan kepraktisan. tapi kalo yang minta diajarin cewek cantik pasti mau dong ngajarin? hehehe semoga blognya makin ramai dan teruslah berbagi! salam blogger.

      Hapus
  11. itu juga tergantung dari orang nya mbak.
    oh ya follownya sukses ya mbak jangan lupa follback kembali di blog saya firdausquotes.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, tanda-tanda jatuh cinta tidak selalu sama..
      oke sip gan

      Hapus
  12. Ngeblog membuat saya belajar banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena blogging adalah sarana berbagi, ada banyak hal yang bisa kita temukan.

      Hapus
  13. Kalo suka batuk tak disengaja juga bisa menunjukkan jatuh cinta lho....

    BalasHapus
    Balasan
    1. oya? hehe ga yakin kalo cinta ada hubungannya dengan batuk :p

      Hapus
  14. sering ninggalin kerjaan yang lebih penting, gara-gara ngeblog :D

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates