Rabu, 27 November 2013

Drama Percintaan

Percintaan atau romansa membutuhkan skill. Saya setuju kalau skill romansa harus diasah sebelum kita menikah, supaya setelah menikah nanti minimal kita sudah cukup dewasa dalam menyikapi drama pertengkaran dalam rumah tangga dan sudah siap mental untuk memenuhi kebutuhan finansial. Dan saya juga setuju (pake banget) kalau pacaran itu butuh otak dan butuh dana, makanya kalau masih bocah dan belum punya penghasilan sendiri sebaiknya gak usah pacaran.

Pacaran memang urusan hati, tapi tetap harus pakai otak supaya kita tahu batasan. Coba perhatikan sejenak gambar berikut:


Smart Man + Smart Woman = ROMANCE

Romansa terbentuk jika pria dan wanita yang sama-sama sudah dewasa membangun suatu hubungan yang saling menguntungkan. Kenapa disebut 'saling menguntungkan'? Karena wanita sejati punya cara untuk membuat prianya bangga, dan pria sejati bisa membuat wanitanya merasa dicintai. Meski kedewasaan seseorang tidak bisa diukur dari umur, tapi memacari anak sekolahan jelas ide yang buruk.

Smart Man + Dumb Woman = AFFAIR

Ladies, kalau hubungan kamu dan pacar kamu selalu dihiasai dengan pertengkaran, berarti kamu gak cukup dewasa dalam mengimbangi kedewasaan priamu. Wanita memang banyak maunya, ingin diperhatikan, ingin disayang, ingin di-sms duluan, ditelpon, ditraktir, diantar jemput.. Tapi kalau cowokmu gak bisa jemput dengan alasan sibuk di kantor, bukan tanggung jawab dia kalau kamu marah. Terus kamu malah nulis status galau di facebook atau ngetwit keluhan tentang pacarmu di twitter. 

Dumb Man + Smart Woman = MARRIAGE

Wanita cerdas dengan mudahnya meluluhkan hati pria ngarep yang kebetulan sudah punya penghasilan tetap dan berkecukupan dalam hal finansial. Masa pacaran pasangan ini biasanya hanya berlangsung singkat kemudian menikah, dan akhir ceritanya dapat ditebak: Si pria membiayai semua kebutuhan wanitanya. Pria cerdas dan tidak ngarep, hatinya tidak mudah luluh oleh satu wanita karena pria tersebut punya banyak pilihan.

Dumb Man + Dumb Woman = PREGNANCY

Point yang ini paling mengerikan. Ketika suatu hubungan dibangun oleh laki-laki dan perempuan yang sama-sama masih bocah alias belum cukup dewasa dan tidak tahu batasan, ujung-ujungnya hamil di luar nikah karena kedua pihak terlalu malas untuk mempelajari pengetahuan organ reproduksi. Hubungan pasangan ini biasanya tidak berlangsung lama, karena sebelum kehamilan terjadi salah satu pihak sudah memutuskan untuk pergi. Kalau saja salah satu dari mereka cukup cerdas untuk belajar dari masa lalu.

Punya pengalaman yang mirip dengan salah satu point di atas? Ssst, point No. 2 itu curcol!
11.27
Posted By: Elsawati Dewi

Drama Percintaan

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

48 komentar :

  1. pertamax....

    pacaran emang butuh modal... dari itulah saya belum bisa pacaran, gak ada modal.

    Mengendarai motor sbg modal pcaran ge teu bisa...haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertamax sekarang mahal harganya..
      ah masa sih? jangan merendah kayak gitu ah
      skill numpak motor bisa dibuat haha XD (and you have better eyes than me)

      Hapus
    2. bukan merendah...itu sebagian daripada curhat akan KEJAMnya ibu kota. haha

      susah kalau bukan motor sendiri. sieun cilaka tea gening.

      Hapus
    3. mas uyo tidak merendah kok mbak, cuma taat pada nasehat bapak ibunya.
      hehehe

      Hapus
    4. padahal mah sabet we motor si bakti, wkwkwk nasehat ibu kota kali.. :D

      Hapus
    5. Ibu kota tak sekejam ibu Tiri haha

      Hapus
    6. apalagi ibu muda, tidak kejam kan ?

      Hapus
    7. dibandingkan dengan istri muda gimana kang?

      Hapus
    8. kalau istri muda, katanya banyak perawatan kang...enak istri tua saja

      Hapus
  2. walah punya gebetan baru ya.......pati seneng banget deh hati mbak elsa, hiyaaah kan?hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah biasa aja mas :p namanya juga gebetan, belum siap berkomitmen :)

      Hapus
    2. gebetan itu belum jadi pacar ya mbak ? saya kok bingung antara gebetan dan pacar dan tunangan

      Hapus
    3. gebetan itu masih dalam fase PDKT, kalo PDKT udah mantep baru pacaran.. nah tunangan itu kalo pacarannya udah mau upgrade ke jenjang yang lebih serius, mun teu salah mah :p

      Hapus
    4. oh gebetan itu masih tahap pdkt ya, tak kira sudah masuk dalam tahap pacaran, elaaaaaah..ndeso sekali ya sayah...
      hehehe

      Hapus
  3. kalo aku sih mengalir begitu aja deh ikuti arah arus cinta, dlm percintaan kan gak baik disusupin drama...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe maksudnya bukan drama teater mas, tapi pertengkaran yang bikin kedua pihak keliatan kekanak-kanakan.. :p
      bagusnya sih begitu ya, lebih baik mengalir aja, dibikin santai dan menyenangkan.

      Hapus
  4. Ada yang lagi jatuh cintrong kayaknya nie...sapa tuh...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jelas bukan saya, karena saya lagi galaaaauu :(

      Hapus
    2. yang lagi galau.....sinih...sinih...deket sinih

      Hapus
  5. wah brti saya ga boleh pacaran dlu nih,. Saya masih bocah bnget mba.. Ckckck..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah maca? bukannya mas warim banyak pacarnya tuh. wkwkwk =))

      Hapus
  6. paling males kalo nge bahas cinta nih :$ karena saya jomblo mbak hehe.
    Mbak orang tasik juga yah? Alumni smk2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata mas agus setya, para jomblo mukanya harus valid html 5 biar dapet pacar yang gak eror.. jhehehe
      iya, emang kenapa?

      Hapus
  7. tapi untuk saat ini sepertinya banyak yang srempet poin terahir mbak.. bukan belum cukup umurnya dan bukan nggak punya otak.. tapi otaknya nggak pernah di pakai kali ya mbak.. dan ahirnya banyak kejadian hamil di luar nikah.. malah sekarang banyak yang di abadikan dengan di rekam video hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. sadis juga mas nady komennya, miris bisa sampe gitu.. yang bikin saya ngeri itu video mesum yang pelakunya bocah-bocah smp, link videonya sampe nyebar di bbm haduh XD

      Hapus
    2. bener juga tuh kata bos. nady heheh..?

      Hapus
  8. Saya ga tau, di kriteria mana saya masuk .. :))
    Saya sih .. smart kayanya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat ya, sudah bisa saling mengimbangi ^^

      Hapus
  9. maka hindarilah yang ini nih... Dumb Man + Dumb Woman = PREGNANCY
    sungguh mengerihkan dan sangat menyayat hati, maka hindari sekuat tenaga mu yah...okeh?!

    BalasHapus
  10. bagi saya lebih enakan pacaran setelah nikah ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pacaran itu asik karena putusnya nggak seribet cerai, kalo setelah menikah mana bisa pacaran.. karena banyak kebutuhan yang mesti diurus.

      Hapus
    2. jangan berpikiran akan bercerai kalau menikah, bila sudah menikah lakukanlah segala sesuatu layaknya org yg pacaran...semua bakalan menjadi lebih indah karena sudah dihalalkan, apalagi segala sesuatu dilakukan bersama selama 24 jam sehari
      ...... salam ;-)

      Hapus
  11. Berbicara tentang pacaran, sekarang anak se usia SMP juga sudah merasakan pacaran.
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya begitulah jadinya kalau pubernya kecepetan, ketertarikan pada lawan jenis memang normal tapi tidak selalu mesti ditindak lanjuti..

      Hapus
  12. Pacaran itu perlu modal,hal ini yang membuat saya memilih jomblo sekarang ini :D

    BalasHapus
  13. mbak Elsa suka baca2 cerita drama percintaan ya, hmmm saya menyimak aja dech, hehehe :)
    baca2 seperti itu seringkali bisa menghibur kita mbak, hmmm :D

    BalasHapus
  14. Kalau aku kurang begitu mengerti masalah percintaan hehe.. pura2 bodo ^^

    BalasHapus
  15. saya pacaran jaman dulu pakai model mana ya.. deuh lupa lagi

    BalasHapus
  16. tapi kalau di perhatikan yang banyak yang AFFAIR deh kayaknya =))

    BalasHapus
  17. Masih kecil, belum pernah pacaran. hehe

    BalasHapus
  18. ini mbak elsa memang belum update apa memang update di blog yang lain to.. hehehehe..

    BalasHapus
  19. saat ini manakah yang lebih banyak terjadi, karena segala kebebasan sudah memenuhi dunia ini, termasuk saat berpacaran, bila kita mampu berpikir secara "SMART" tentunya akan memilih lebih baik nikah daripada berpacaran lama-lama, karena orang pintar pasti nggak mau masuk angin

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates