Rabu, 20 November 2013

Setelah Avatar Aang, Kini Avatar Korra

Avatar: The Legend of Aang adalah serial animasi Nicklodeon yang mengisahkan tentang pengendali udara terakhir bernama Aang. Avatar adalah kunci keseimbangan dunia, karenanya ia menguasai pengendalian empat elemen yaitu Udara, Air, Bumi, dan Api. Dahulu kala keempat negara hidup rukun dan damai, namun semuanya berubah sejak negara Api menyerang dan ingin menguasai dunia. Serial animasi yang biasa tayang di GlobalTV ini menceritakan petualangan Aang menjadi seorang avatar dan mengembalikan keseimbangan, namun sekarang ceritanya sudah tamat.



Pasca kekalahan Raja Api Ozai dan Putri Azula, kemudian Avatar Aang dan Raja Api yang baru, Zuko mengumpulkan seluruh penduduk dunia di pusat pemerintahan bernama Republic City dimana masyarakat pengendali dan non-pengendali hidup bersama-sama. Setelah Avatar Aang meninggal dunia, siklus perputaran avatar berlanjut dan lahirlah Korra sebagai inkarnasi avatar berikutnya. Kalau dulu sewaktu dinobatkan sebagai avatar di usia 12 tahun Aang baru menguasai pengendalian udara saja dan belum memiliki kemampuan mengendalikan ketiga elemen lainnya, sedangkan Korra sudah bisa menguasai pengendalian tiga elemen yaitu air, bumi, dan api di usia balita.

Korra yang berasal dari suku air tumbuh menjadi seorang wanita yang cantik dan tangguh. Bertolak belakang dengan karakter Aang yang ramah dan periang, Korra memiliki sifat pemarah dan tidak sabaran. Mungkin itulah sebabnya Korra membutuhkan waktu yang sangat lama untuk mempelajari pengendalian udara kemampuan spiritual untuk terhubung dengan roh avatar sebelumnya.


Avatar: The Legend of Korra setahu saya tidak tayang di GlobalTV, terimakasih untuk Saudara +ell ibnu yang telah berbaik hati membagikan link download-nya. Akan tetapi mohon maaf sumber tidak bisa saya tautkan disini karena terdeteksi sebagai broken link :(

Gara-gara ini saya jadi lupa sama game Disney City Girl, karena terus terang serial The Legend of Korra mengalihkan perhatian saya.
14.32
Posted By: Elsawati Dewi

Setelah Avatar Aang, Kini Avatar Korra

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

27 komentar :

  1. wah suka anime juga ea :-)
    sama dumz hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas sopyan suka nonton apa?

      Hapus
    2. saya lebih suka mandangi adminnya....kenapa ya?

      Hapus
    3. karena ada yang aneh dengan foto saya, editan.. *ehh keceplosan

      Hapus
    4. saya nebeng kang lembu ah...mau memandang admin terus...
      aneh kan saya

      Hapus
    5. saya poto ah yang memandangi admin... tak laporin ke pak RT

      Hapus
  2. gara gara ini juga saya tidak bisa nonton mbak elsa ngegame lagi deh..
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah lupa sama game itu, sekarang lagi seneng nonton avatar korra ^^

      Hapus
    2. sambil makan ubi cilembu punya kang lembu lebih asik loh

      Hapus
  3. gambar avatar yang pertama itu tuh...yang kepalanya botak...ko' mirip sayah ya?..kaya pinang dibelah dua banget loch...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya kalo topi mas lembu dibuka bakal keliatan deh tato birunya itu yg bentuk panah.. jhahaha XD

      Hapus
    2. jangan suruh buka mbak, nanti nafsu makan saya hilang

      Hapus
    3. biarin, kan mas agus lagi diet.. :p

      Hapus
  4. Korra yang berasal dari suku air tumbuh menjadi seorang wanita yang cantik sperti admin nya yah.. :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, serasa dipitnah saya.. jhehe :D

      Hapus
    2. Wkwk.. Ini bener lhooh.. Cius.. Ckckck

      Hapus
  5. Avatar The Legend of Korra saya kira tayang di GlobalTV terus tayangnya dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tayang di pinoyanime.tv mang yono :D

      Hapus
  6. Avatar: The Legend of Korra, tapi sayang jaringan lagi lemah sehingga tidak bisa mendonload

    BalasHapus
  7. baru avatar aang saya tonton kora belum, kayanya mantap nie

    BalasHapus
  8. Saya baru tau mbk coz belum pernah ntn :D

    BalasHapus
  9. keren avatarnya mbak, tapi sayangnya saya gak pernah nonton di tivi, hehehe :)
    makasih sharingnya :))

    BalasHapus
  10. susah nih donlotnya,. udah gx pake speedy lagi. . :D

    BalasHapus
  11. Udah pernah liat nih, coba kalau avatar aang versi dewasa dijadikan sekuelnya juga, pasti seru tuh

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates