Jumat, 08 November 2013

Tanpa Kopi

Setelah seminggu lamanya saya meninggalkan dunia online karena terkena tipes, akhirnya saya bisa kembali menulis alakadarnya untuk menyapa teman-teman blogger semua (mana suaranyaa?). Selama seminggu itu saya hanya bisa berbaring di ranjang sambil sesekali memainkan gadget untuk mengobati rasa bosan, tapi seseringnya yang saya lakukan hanyalah tidur. Entah mungkin karena tipes bawaannya pengen tidur terus atau memang efek obat, yang jelas saya sudah kebanyakan tidur kemarin hehehe :D

Penyebabnya karena saya kurang memperhatikan asupan makan, hehe jadi malu padahal saya sendiri tukang obat. Ya biar semua orang tahulah kalau tukang obat juga manusia, toh manusia juga bisa sakit. Selain itu saya punya kecanduan yang parah sama minuman bersoda, apalagi kalau siang sedang panas-panasnya, minuman bersoda dingin dari kulkas pasti enak dong? Jangan ditiru kebiasaan saya yang satu ini. Gak baik. 

Untungnya sakit saya gak lama-lama, walaupun pengobatannya telat tapi syukurlah saya masih bisa jaga kondisi tubuh dengan banyak minum. Ternyata tipes itu rentan banget sama dehidrasi, asupan cairan diusahakan gak boleh kurang dari 2 liter. Saya juga mengikuti saran dari Mbak Vina supaya rajin-rajin minum sirup cacing, rasanya aneh juga. Sekalian saya mau numpang promo, bagi teman-teman blogger yang terkena tipes, saya masih punya stock Jelly Gamat Gold-G yang siap untuk diorder.


Sekarang Alhamdulilah tubuh saya sudah kembali fit, tapi sayangnya belum boleh makan mie instan dan dilarang minum kopi. Sungguh, dua minggu hidup tanpa kopi itu menyedihkan banget. Kopi gitu lho, teman hidup, teman kerja. Sepertinya saya masih harus menebus berat badan yang turun nih. Paling tidak saya gak perlu diet, karena turun kiloannya juga alami :D
Posted By: Elsawati Dewi

Tanpa Kopi

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

37 komentar :

  1. Iya harus bisa menjaga kesehatan mbak. Jangan terlalu asyik ngeblog. Lebih baik utamakan kesehatan. Selain itu juga bisa mengatur waktu dengan baik. Itu yang paling penting :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya setubuh sama Mba Ririn
      Eh maksudnya sih setuju

      Hapus
    2. Ngeblog itu sudah mendarah daging mbak, hehehe lebay dikit.. Mengatur waktu makan dan mematuhi jadwal makan yang benar itu lumayan susah juga mbak, terimakasih atas perhatiannya :)

      Hapus
    3. paling juga renang seminggu sekali, habisnya males sih mbak. hahaha (jangan ditiru)

      Hapus
    4. saya malah nggak bisa renang mbak, takut tenggelam hehe ^^

      Hapus
    5. haha,,, kalau takut pake Ban saja mbak . .wkwkwkw

      Hapus
  2. Kebetulan saya mampir sambil ngopi, sari cacing memang manjur buat tipes ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah pelanggaran nih mas muroi bikin saya ngiler.. :3

      Hapus
  3. Saya pernah ngalamin kena gejala tipes. Alhmdllh udah sembuh minum sirup cacing :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sirup cacing emang manjur buat nyembuhin tipes.. :)

      Hapus
  4. sayapun bakal nelongso dan meranatragis banget kalau 2 minggu ngga ngopi, apalagi kalau kopinya model gituh mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kopi model apa lagi mang?
      kopi ya kopi buka teh atuh....:o

      Hapus
    2. Ada bubur ayam nda ?
      Nda nyambung

      Hapus
    3. iya dong kopinya cappucino mantap dah :D

      Hapus
  5. Wah... kalau saya bila tidak ngopi bingung deh, seperti ada yang hidlang.

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. itulah yang saya rasakan selama 2 minggu ini, tanpa kopi sungguh hidup ini hampa..

      Hapus
  6. Yang penting sekrng udah fit dan kembali beraktifitas ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih mas budi untunglah saya sudah bisa ngeblog lagi nih.

      Hapus
  7. bagiku kopi temen terbaik aq mas heheh.....?

    BalasHapus
  8. Selamat ya udah bisa beraktifitas kembali. masalah gamat exstrak sampai saat ini saya juga mengkonsumsinya akibat penyakit types yang sering kambuh tapi yang saya pake produk dari K-Link dan alhamdulillah sampai sekarang gak pernah kambuh lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya itulah manfaat dari ekstrak gamat, punya kemampuan regenerasi sel yang tinggi sangat baik untuk penderita tipes..

      Hapus
  9. selamat datang kembali kedunia blogging mba...
    jgn lupa,jaga kesehatan.....tukang obat kok sakit....hihihihi

    mau nanya nih,kalo penyakit tipes itu dalam bahasa inggrisnya apa?
    atau dalam bahasa medisnya itu apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. TYPHOID FEVER or simply TYPHOID :D

      Hapus
    2. nah itu ada jawabannya mas Reo, ah jangan ngeledek terus ah jadi malu saya nih.. tukang obat juga manusia gitu lho :D

      Hapus
  10. Iya blogging mah dibuat santai aja. Soal TIPES Alhamdulillah saya juga pernah merasakannya walau sampai pada tahap GELAJA TIPES saja yakni Pusing, Kepala Berkunang kunang, dan makannya bubur terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya saya tipe orang super nyantai, saking santainya makan juga dientarin.. kena deh tipes hehe :D iya pak asep itu pusingnya gak nahan, berjalan pun sempoyongan, bibir pecah-pecah parah banget.. saya juga waktu sakit disuruh makan bubur terus karena kalo lagi tipes harus makan makanan lunak :3

      Hapus
  11. Alhamdulillah udah kembali sihat dn bisa menulis di blog. . Mbak kalau sehari tak minum kopi seakan2 hilang sesuatu. . hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah bu Wirda, untunglah sekarang sudah boleh minum kopi lagi tapi tetap harus dibatasi :)

      Hapus
  12. kurang suka kopi hehe, ikut nyimak saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah maca? suka aneh kalo cowok jarang ngopi XD

      Hapus
  13. Waduh ...kalau seminggu nggak minum kopi mungkin rambutku yg tadinya lurus jadi keriting niyh . . .hehehe

    makanya jaga kesehatan kak . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti kalo sebulan gak ngopi rambutnya bisa berubah jadi kribo? wkwkwk kebayang deh

      Hapus
  14. sama kaya mas dwiky, ga doyan ngopi :3

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates