Selasa, 17 Desember 2013

Makan Mi Ramen

Kuliner adalah salah satu kegiatan favorit nomor tiga dalam kencan, setelah nonton dan ngopi. Tapi dalam episode kali ini saya bukan ingin membagi rahasia dengan siapa saya berkencan, karena saya makan-makan sama mbak Vina. Saya dan mbak Vina sama-sama suka makan mi ramen entah sejak kapan, yang jelas faktor penyebabnya itu karena 1. dekat dengan tempat tinggal, 2. harganya terjangkau. Secara mbak Vina mahasiswa gitu lho, saya bukan... wkwk =))



Menu andalan Mayasi Resto adalah mi ramen polos, chicken, dan beef. Nah karena sedang labil ekonomi jadi saya dan mbak Vina mesen yang polos aja deh cuma 9.000, hehehe ketauan ngiritnya. Tingkat kepedesan ramen bisa request dari level 1 sampai 5, tapi level 1 aja udah pedes banget lho. Enaknya makan mi ramen tuh pas lagi hujan-hujan atau malem, jadi emang lebih enak dimakan pas lagi panas-panas. Tapi awas kesedak.

kayak bintang iklan gak? hehehe :D

katanya lagi males berpose, maklum udah lapar..

Tasik hujan bos!

udah habis, sekarang tinggal pulang. dadaaah..
sumber: facebook.com/mayasi.resto
Saat ini Mayasi Resto baru buka tiga cabang yaitu Bandung, Tasikmalaya, dan Purwokerto. Selain ramen Mayasi juga menyediakan banyak aneka makanan Jepang seperti bento dan dimsum. Saya sudah coba mi ramen dari beberapa tempat dan menurut saya disini yang paling enak (dan paling murah). Sampai jumpa di postingan yang akan datang!
20.43
Posted By: Elsawati Dewi

Makan Mi Ramen

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

57 komentar :

  1. Jadi pengen makan mie nih lihat hidangannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin aja , asal bentuknya mie dan ada telurnya kan sudah jadi

      Hapus
    2. nah! mie rebus biasa pun jadi.

      Hapus
    3. nah mudah kan, di kasih tomat , timun dan kacang jadi deh..
      gak pake telor juga gak papa

      Hapus
    4. telurnya bikin menggoda.. hajar deh :D

      Hapus
    5. kalau pengenkenyang tambah nasi boleh khan ehhee

      Hapus
    6. wah, kolesterolnya nambah dong mang yono..

      Hapus
  2. wah saya belum pernah nih makan mie ramen. Jadi pengen nyoba, tapi di daerah saya sepertinya nggak ada deh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja mbak, di supermarket ada banyak ko ramen dalam kemasan seperti mie instan.

      Hapus
    2. owh ada juga to di super market. Ya udah deh kapan-kapan mau coba hunting mie ramen ^^

      Hapus
    3. beliin saya sekalian mbak. hohoho :p

      Hapus
  3. Di Surabaya banyak banget Kedai Ramen, tapi belum pernah makan sekali pun.. :(

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. duh..kangen pengen pulang ke tasik euy...salam kenal neng elsawati dewi..hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang dimana mang? iya salam kembali

      Hapus
  6. mie ramen ya mbak..asli saya baru dengar, tapi bentuknya kok kayak indomie di kasih tomat sama telur , eh telurnya separuh ya..kayaknya ayamnya habis nelen silet tuh mbak, masak nelur cuma setengah.
    Klop sekali, mbak vina dan mbak elsa sama-sama pengusaha muda di dunia onlen, eh sama-sama dari tasik ya?
    yang bayar siapa mbak, bayar sendiri-sendiri atau mbak elsa lagi dapat orderan gede terus nraktir mbak vina ? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada juga yg bilang mirip supermi, tapi masa bodo ah yang penting enak dan memang ramen ini punya cita rasa dan aroma yang khas ^^
      mas agus ni gimana, kalo telurnya gak dibelah entar kurang indah dong diliatnya :))
      iya sama di tasik, sendiri-sendiri dong bayarnya kan udah punya penghasilan masing-masing :D
      sekalian mau buka rahasia itu mbak vina habis shopping baju banyaaak bgt wkwk :))

      Hapus
    2. lho kalau telurnya bulat kan bisa di hias ada mata dan hidungnya mbak...
      yah..sudah bisa ditebak, bayar sendiri-sndiri..hehehe
      lain halnya jika jalan bareng gebetan...yiah masak cewek yang bayar. padahal kalau saya sih istri saya yang bayar, bendahara negara istilahnya.hehehehe.
      mbak vina kelihatan gemuk ya, apa pakai bajunya rangkap rangkap, habis shoping soalnya

      Hapus
  7. Lihat warna kuahnya
    pedas asam dan seger dirasa

    Hmm pengen Mie jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pedasnya, mantap mbak..
      bikin kesedak hehe :D

      Hapus
    2. apap sensasinya seperti nelen linggis ?

      Hapus
  8. wah , ,Mi Ramen kan seperti yang mi kesukaannya NARUTO mbak , , ,
    hdehh jadi ngiler kepingin niyh , ,
    bagi-bagi donk mbak , ,
    masak cuma disisain kuahnya aja tuh , ,lahap bner , ,hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. alasan naruto suka mi ramen karena sering ditraktir, wkwk :))
      lha bukannya mas ell seneng makan mangkoknya? hehehe

      Hapus
  9. waduh jadi ;laper nih kalo bicara tentang kuliner mba hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lapar ya makan aja mas fikry, gitu aja ko repot :p

      Hapus
  10. Pernah dengar nih mi ramen, kalau gk salah asalnya dari papua ya :-t

    BalasHapus
  11. Saya juga suka banget nih sama mie ramen apalagi kalau pake chicken katsu, mantab! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya chicken katsu saya juga pernah coba, lebih enak pake salad tuh.. :)

      Hapus
  12. yummi...makan ramen salah satu favorit Boku..
    tenpura soba, udon, soba, wah suka pokoknya..
    Mbak Elsa gimana kabarnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo itu sih belum pernah coba, hehehe :p
      kabar baik, kemana aja mang boku baru berkunjung? :)

      Hapus
  13. saya lebih suka mie ayam mba ;) hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga suka, nanti kapan-kapan posting kuliner mie ayam deh.

      Hapus
    2. mie ayam ya ? coba nanti di posting, saya pengen tau

      Hapus
    3. masa mas agus belum nyoba mie ayam? gak percaya ah

      Hapus
  14. sepertinya kita tak bisa lepas dari budaya makan mie ya.... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mie instan kesukaan hampir semua orang :)

      Hapus
  15. ueanak mbak, tapi kok disisain...mangkoknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sengaja biar keliatan mie nya abis :p

      Hapus
  16. mie ramen tuh kesukaan naruto kan mbak? aku blm pernah nyobain..

    BalasHapus
  17. wah kebetulan saya baru saja makan mi, eh ketemu artikel tentang mi. hemmm tapi mi saya nggak pedas Neng, karena pedas kurang baik buat kandungam saya.

    BalasHapus
  18. Ramen kan makanan kesukaan naruto mbk :D

    BalasHapus
  19. waduh manteb banget nih hujan - hujan begini makan mie rame yang hot - hot ... di Subang belum ada cabangnya ckckck

    BalasHapus
  20. wah di daerah saya nggak ada mbak mie ramen ini.. hmm saya pesen sama mbak elsa saja deh buat kirim mie ramen ke saya.. hehehehe

    BalasHapus
  21. ramen itu makanan yak?
    gue kira itu label rekaman

    *itu mah fueled by ramen*

    :)) :))

    BalasHapus
  22. liat gambarnya...enak banget kalau dimakannya tengah hari bolong, didampingi pacar kita deh...
    liat gambar berikutnya...hadeuh...lapartragis banget ke'nya ya....;o)

    BalasHapus
  23. Pas banget kalau Mie Ramen dimakan saat hawa dingin misal saat Hujan

    BalasHapus
  24. haduh ngiler pengen makan mie ramen :(
    Salam kenal ya mba Dewi , Salam blogger juga :)

    BalasHapus
  25. Mie Ramen emang enak, tapi paling lengkap kalo ada seafoodnya. mohon dukung ya Kuliner Balikpapan

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates