Senin, 10 Maret 2014

Cara Menghilangkan Stress Di Hari Senin

Old Sunday - Hari senin seolah menjadi hari yang menakutkan karena yang pertama kali terbayang dalam pikiran kita adalah kembali ke rutinitas yang membosankan, dengan pekerjaan yang menumpuk, bos yang galak, atau suasana yang itu-itu saja. Tapi keluhan ini tidak berlaku bagi kamu yang menikmati pekerjaan saat ini, karena kalau kamu tidak pernah mengeluh, itu berarti kamu merasa nyaman dengan pekerjaan yang sekarang dijalani. Jadi bagaimana caranya agar kita betah dengan pekerjaan dan tidak banyak mengeluh, terutama saat memasuki hari senin?


freakymomo.tumblr.com

Berpikir positif. Semua ketakutan yang belum terjadi, segala hal yang kamu khawatirkan, hanya ada dalam pikiranmu. Jangan biarkan kekhawatiran berlebih membuat kamu malas menghadapi pekerjaan. Biasakan untuk menyebut hari Senin sebagai peluang baru, kesempatan dimana kamu bisa merealisasikan ide-ide yang masih tertunda. 

Membuat list-to-do. Terdengar sederhana, tapi membuat sebuah daftar apa saja yang harus dikerjakan menjaga pikiranmu tetap terorganisir. Melakukan multitasking memang bagus, tapi sebenarnya tidak efektif apalagi kalau harus dilakukan di hari Senin dimana kamu baru bangkit dari istirahat panjang. Kerjakan satu per satu agar semua pekerjaan terselesaikan dengan baik.

Awali dengan hal-hal yang kamu sukai. Secangkir kopi di pagi hari sambil mendengarkan musik reggae adalah moment menyenangkan bagi saya, hal kecil yang memberi kenikmatan tersendiri. Pastikan kamu tidak melewatkan sarapan, karena menurut penelitian orang yang suka sarapan lebih mudah berkonsentrasi daripada yang tidak. 

Menyapa rekan kerja. Senyuman itu bersifat menular, stress juga bisa menular. Kamu bisa memilih, mana yang mau kamu tularkan? Siapa sangka dengan menyapa rekan kerja kamu bisa menularkan energi positif, sekalipun senyuman yang kamu lemparkan itu palsu. Kalau suasana kerja dikelilingi energi positf, kamu akan lebih semangat dalam menjalani hari-harimu, tidak peduli ini hari apa.

Selamat hari Senin!
09.59
Posted By: Elsawati Dewi

Cara Menghilangkan Stress Di Hari Senin

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

42 komentar :

  1. memang hari senin ini membuat malas kerja mbak, mungkin karena pengaruh week end itu.
    tipsnya mantap mbak, menambah semangat aktifitas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau weekend nya keasikan pasti masuk hari seninnya cape mas karena energinya banyak kepake :D

      Hapus
  2. tampilan baru nih mbak, serasa segar dengan tampilan ini.
    kalau saya malah menunggu hari senen mbak, hari dimana saya bisa berinternet gratis lho, dan ini yang saya tunggu-tunggu........
    iyesss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. mas Agus ini bisa aja.. kl saya hari senin itu sering dapat tumpangan gratis ke kantor mas.. lumayan, bisa ngirit dikit hehehe..

      Hapus
    2. saya pakai template dari kang ismet :)
      wah wah pastinya hari senin menjadi hari yang paling dinanti-nanti

      Hapus
  3. Selamat template barunya mba :D

    BalasHapus
  4. hahaha,, iya nih senin-senin mesti bawaannya jenuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus dikendalikan tuh mas kejenuhannya :D

      Hapus
  5. malas banget apalagi kalau senin adalah tanggal tua hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih awal bulan kok, semangat dong :D

      Hapus
  6. hari senin memang hari yg paling menyeramkan ya mbak, karena menghadapi tugas yg banyak, huhuhu :((

    wah tampilannya baru mirip blog saya nih mbak, keren hehehe :-*

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi jangan sampai stress mbak karena senin itu awal dari perjuangan haha
      iya nih mbak, lagi pengen pake responsive biar gak ketinggalan jaman.

      Hapus
  7. Hari senin memang agak males yah Mbak Elsawati karen masuk kerja lagi
    Tapi semua itu tuntutan kerja, lalaui saja dengan enjoy. semoga hari senin
    Biasa saja seperti hari yang lainya *salam sukses :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibawa enjoy aja mas.. hidup itu tergantung bagaimana kita menjalaninya :D
      saya mah nyantai aja kayak di pantai wkwkwk

      Hapus
  8. selamat malam mbak elsa . . .
    hemz , ,memang hari senin itu sangat nggakk enak ya mbak , , ,
    thanks mbak tips nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih mas ell kunjungannya,
      dibikin enak aja pake bumbu. hahaha

      Hapus
  9. hari sehat kalau menurut say mba =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. sehat karena mulai bergerak kembali ya mas?

      Hapus
    2. bukan... karena saya mulai lapar =))

      Hapus
    3. hahaha makan dong. jangan curhat :p

      Hapus
  10. walaupun praktekin cara ngilangin stres di hari senin...tetep azh stress kalau dompet isinya cuman cukup buat beli bensin seliter doangan mah...;o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kang lembu kan ini masih tanggal muda, masa cuma cukup buat seliter? hehe

      Hapus
  11. Hari senin memang membuat malas
    setelah libur lalu masuk lagi :!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. maka dari itu mas, tetap semangat!

      Hapus
  12. banyak kegalauan dihari senin, apalagi sewaktu kuliah dulu. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan galau terus, ada banyak hal yg bisa dinikmati :)

      Hapus
  13. saya sih nggak kena syndrom i hate monday
    waktu cepat berlalu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukurlah, tidak semua orang galau di hari senin :)

      Hapus
  14. hari paling males, kata nya sih... :D

    BalasHapus
  15. Wah sebaliknya sy lebih bersemangat di hari senin karena hr pertama kerja dan tenaga fikiran masih fresh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetap semangat ya mas, mau hari apa pun juga.

      Hapus
  16. harusnya kan memang semanagt, karena hari sebelumnya adalah hari liburan, whehehe.. stress itu mah karena males aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sewaktu liburan keluar banyak energi, masuk hari seninnya malah cape mas.. tapi iya juga sih, faktor utama yg bikin males, adalah karena kita belum apa-apa sudah berpikir negatif.

      Hapus
  17. biar mood agak bener, hari senin nengok prom di monday flashfiction hihih

    BalasHapus
  18. Bisa di coba nih tips cara menghilangkan stres di hari Senin, minimal tidak kena macet saja. :D

    Salam

    BalasHapus
  19. sebenarnya kadang kita berpikir aja bahwa hari senin itu berat, sebenarnya sama aja mau hari apa itu, tapi tipsnya bagus sekali, mantap, salam lemper :D

    BalasHapus
  20. kalo dalam seminggu stress,trus gimana dong cara ngatasinya...

    BalasHapus
  21. musik reggae secangkir kopi, kedengarannya sangat menarik sekali

    BalasHapus
  22. Justru menurut saya poin terakhir itu yg sprtinya sederhana... tp itulah, dg menebar aura positif pd orang, orgpun pd akhirnya melakukan hal yg sm, dan aura positif itupun akan "nyangkut" di kita.

    Salam Senin... eh, udah Rabu ding!

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates