Selasa, 04 Maret 2014

Kebiasaan Buruk Ini Sebabkan Rambut Rontok


Selain disebabkan oleh stress, kebiasaan kita sehari-hari juga dapat menyebabkan rambut rontok. Biasanya keluhan ini paling banyak dialami wanita karena wanita memiliki rambut yang lebih panjang, sehingga apabila rambut yang berjatuhan ada dimana-mana, wanita akan segera mencari solusi untuk mengatasi masalah kerontokan ini. Walaupun tidak semua gejala rambut rontok akan berujung pada kebotakan, tapi tidak ada salahnya kita menghindari kebiasaan buruk di bawah ini.

Melilitkan handuk ke kepala setelah keramas.
Kebiasaan ini saya lakukan sejak panjang rambut saya melebihi bahu. Tidak ada tutorial bagaimana cara melilitkan handuk ke kepala, saya langsung tahu saja karena mungkin sudah naluri perempuan ya hehehe. Ternyata kebiasaan ini dapat menyebabkan rambut rontok, jadi sebaiknya biarkan rambut kering secara alami dan sisir ketika rambut sudah agak kering.

Penanganan rambut basah yang tidak tepat.
Banyak wanita mengkhawatirkan kondisi rambut basah yang cenderung rapuh dan mudah rusak. Kalaupun terpaksa disisir saat basah, lebih baik gunakan jari dengan cara menyentuhnya sedikit-sedikit ketimbang sisir. Meskipun cara ini banyak direkomendasikan dalam metode perawatan rambut, namun tidak semua wanita mengetahuinya. Apalagi beberapa wanita yang memiliki rambut keriting, mengaku bahwa mereka menggunakan sisir sikat saat basah. Kalau ingin gunakan sisir sikat, hindari yang tidak ada bolanya atau setidaknya gunakan sisir lebar.

Menyikat rambut secara berlebihan.
Sisir sikat memang dapat membuat rambut lebih halus dan ringan, akan tetapi bukan berarti dengan menyikat rambut 100 kali per hari dapat membuatmu lebih cantik. Menggunakan sisir sikat dapat meninggalkan efek hangat pada rambut, terlalu sering menggunakannya malah menyebabkan ujung rambutmu bercabang.

Hair Styling Berbahan Keras
Produk penata rambut seperti hair spray adalah salah satu jenis hair styling yang berbahan keras. Meskipun hair spray ini membantu rambutmu terlihat rapi sepanjang hari, jangan gunakan terlalu sering kalau tidak rambutmu akan jadi susah diatur walaupun rambut sudah dicuci.

Rambut rontok juga bisa dicegah dengan menghindari stress. Selama rambut yang jatuh tidak melebihi 100 helai per hari, gejala ini masih bisa dibilang wajar dan mudah diatasi. Akan tetapi kalau rontoknya tidak wajar, segera periksa ke dokter karena bisa jadi itu pertanda suatu penyakit.

Follow saya di Twitter.

10.23
Posted By: Elsawati Dewi

Kebiasaan Buruk Ini Sebabkan Rambut Rontok

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

17 komentar :

  1. kebanyakan para wanita sering mengalami hal di atas yaa mbak
    thanks mbak, bisa disaranin buat teman - teman cewek nih
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertamax mas! hahaha
      saya sendiri juga akhir-akhir ini banyak rambut rontok. di kursi, di meja, di lantai, dimana-mana jadi risih :3

      Hapus
  2. ternyata banyak juga ya penyebab atau kebiasaan buruk yang berakibat rambut rontok. terimakasih kakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebiasaan yang sebenarnya tidak kita sadari, ternyata dapat menyebabkan rambut rontok. sama-sama mang :)

      Hapus
  3. ini istri ane yang doyan banget belilit handuk ke rambutnya abis kramas.. dan rambutnya jadi rontok kemana2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal jangan jatuh pas lagi masak. ntar berabe kalau di makanan ada rambut :))

      Hapus
  4. kyk ada yang beda nih berkunjung di blognya mbk elsa..hehe
    emang sih wanita itu sering melakukan kyk gitu ya.. trus cara ngatasinnya gmana donk enaknya ? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru ganti template mas rachmat, cara mengatasi ya cukup hindari aja kebiasaan yang saya sebutkan di atas :)

      Hapus
  5. perlu di cegah nih mbak,hehe bagaimana ya biar tidak rontok

    BalasHapus
    Balasan
    1. mengurangi rambut rontok bisa dimulai dari kebiasaan kita sehari-hari.

      Hapus
  6. kalau rambut saya botak sering saya cabutin karena gatal mbk. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp mas nanti juga tumbuh lagi wkwkwk =))

      Hapus
  7. infonya sangar berguna ni kak buat saya nice pos

    BalasHapus
  8. haha untung saya tidak ada memiliki kebiasaan seperti itu X_X

    BalasHapus
  9. Kalau wanita mengalami kerontokan rambut, bisa bikin stress deh. Bagus sekali informasinya untuk kita-kita nih. Oh ya, salam kenal. Kunjung balik ya.

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates