Rabu, 23 April 2014

Mengusir Rasa Jenuh Dalam Berkarir

Old Sunday - Setiap orang pernah merasakan jenuh dalam pekerjaan. Pertanyaannya apa yang akan kamu lakukan kalau sudah jenuh dengan rutinitas yang itu-itu saja? Mencari pekerjaan lain? Menurut saya kalau kita mencari pekerjaan lain hanya karena jenuh, itu bukan suatu keputusan yang bijak, karena kalau kamu selalu menuruti kemauan maka siklus kehidupanmu bisa ditebak: Cari Kerja - Diterima - Jenuh - Berhenti - Cari Kerja Lagi dan seterusnya berulang-ulang entah sampai kapan. 



Kalau tidak bisa mengendalikan diri di saat jenuh, bergonta-ganti pekerjaan pun percuma karena kamu orangnya selalu jenuh hehehe. Di artikel pengembangan diri kali ini saya ingin berbagi pengalaman sekaligus memotivasi pembaca atau siapa saja yang kebetulan tersesat di blog ini, untuk mengusir rasa jenuh dalam bekerja. Simak baik-baik ya, jarang-jarang lho saya bikin artikel beginian.

Melakukan Hal Baru

Rasa jenuh datang karena rutinitas yang kita kerjakan setiap harinya selalu sama, monoton, dan mudah ditebak. Mungkin kamu merasa nyaman dengan urutan tugas yang sudah disediakan. Mulai sekarang, kamulah yang harus merubah hari-hari kamu yang membosankan itu! Ubah  urutan pekerjaan dari yang paling menantang sampai yang termudah, atau silakan kamu bereksperimen dengan cara baru selama itu tidak merugikan perusahaan. Siapa pun kamu, apa pun pekerjaanmu, percaya dirilah! Jangan mengeluh pekerjaan tidak sesuai passion selama kamu belum mencoba membentuk passion di dalam pekerjaan itu. 

Memaksimalkan Bakat dan Keahlian

Kejenuhan terjadi gara-gara tidak ada perkembangan dan kemajuan. Sudahkah kamu memaksimalkan semua potensi yang kamu miliki? Masih belum terlambat, tapi jika kamu terus menunggu waktu yang tepat, bagaimana mau berkembang. Selama ini saya merasa stuck dengan melakukan kegiatan blogging, jualan obat, promosi di forum dan sosial media, seperti pedagang lainnya saya juga pernah merasa jenuh. Sampai suatu ketika seseorang memuji tulisan saya, dan saya tahu belum terlambat untuk mengejar passion, saya pun mulai mengirimkan tulisan ke majalah dan menjalin kerja sama dengan beberapa online shop untuk keperluan review. 

Pertama kalinya tulisan saya terbit di media massa, silakan unduh E-Magz Nouvalitera Edisi Perdana :)

Membantu Orang Lain

Kita akan merasa hidup lebih bermakna ketika kita melakukan sesuatu yang berguna bagi orang lain. Tidak ada salahnya membantu rekan kerja menyelesaikan tugasnya meskipun itu bukan kewajibanmu, karyawan yang loyal selalu dikelilingi banyak teman karena ia tidak hanya memikirkan tugasnya saja. Tapi tetaplah bijak, kalau seandainya tugasmu tidak memungkinkan untuk membantu yang lain, point ini boleh di-skip. Atau sebagai atasan, cobalah untuk memotivasi karyawan agar terus berkembang. Selain membantu karyawan dalam mengembangkan diri, memberi motivasi juga membuatmu lebih bersyukur dan mengusir rasa jenuh.
13.34
Posted By: Elsawati Dewi

Mengusir Rasa Jenuh Dalam Berkarir

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

75 komentar :

  1. wah mantap mbak, saya juga sering jenuh nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan keseringan jenuhnya mas, nanti bisa stress :D

      Hapus
  2. jenuh bosen malas memang hal yang wajar, jadi sebaiknya pas kita sedang mengalami hal tsb, kita bisa refresh sejenak ya mbak biar nggak stress :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. melakukan hal-hal yang menyenangkan bisa jadi cara ampuh mengusir kejenuhan mbak. apalagi kalo traveling, wuih, mantap deh :D

      Hapus
  3. Satu lagi, bikin hal yang beda

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih telah menambahkan. sangat penting memiliki sesuatu yang beda dalam bisnis, biar jadi daya tarik tersendiri :D

      Hapus
  4. kalau saya lagi jenuh, langsung tidur aja mbk. bangunnya udah ilang deh itu jenuh. hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus itu, cara tercepat menghilangkan jenuh.. besok-besok kalo jenuh dateng lagi, ya tidur aja lagi wkwkwk :))

      Hapus
  5. Mumpung Mbak Elsawati bagi-bagi pengalaman tentanng
    Mengusir rasa jenuh. Soalnya Jarang Lho Mbak Elsa
    Berbagi Tips begianian, mumpung lagi Bermurah hati
    Saya coba yah Mbak tips mengusir jenuh nya agar gak
    Tambah Seteres hehheh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan dicoba, terimakasih sudah meluangkan waktu. semoga kita semua terbebas dari stress :D

      Hapus
  6. tips mengusir rasa jenuh yang simple dan mudah dikerjakan ya,, thx dah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya suka membagikan apa yang menurut saya simple tapi bisa dikembangkan :)

      Hapus
  7. sebaiknya jangan di usir mbak rasa jenuh nya, tapi diajak untuk damai saja hehehe :D
    saya juga kalau ngeblog suka jenuh dan bosen, tapi kalau dapat uang dari blog, baru semangat lagi hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sama aja mbak
      saya juga semangat kalo ada penjualan mah :D

      Hapus
  8. Balasan
    1. apalgi sedekah sama saya juga boleh tuh ....xixixixixi ....pisssssssss. *jusskidd ....

      Hapus
  9. Ahahah.. Pikirin duitnya aja :D

    Tapi manusiawi banget kok Mbak, jenuh gitu. Yang penting gimana cara menyikapinya aja, kayak tips di atas. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah duit melulu nih :p
      biar bisa shopping ya mbak

      Hapus
  10. boro boro jenuh menjelang pada diri in,,luah wong ngga punya karir jeh...;o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha mang lembu jangan terlalu merendah ah :)

      Hapus
    2. hish...itu bahasa tebar pesona tauu...merendah, padahal memincut...hahay

      Hapus
    3. kali ini saya mampir ngga baca artikel dan komentar komentarnya, tapi kesini berlama lama mandangin foto yang sedang menggendong dagu itu tuh...ehmmm

      Hapus
  11. Kejenuhan memang sering melanda ya mbak , ,
    namun kala jenuh melanda, biasanya aku laitin mbak elsa , ,wkwkwkwkw

    mantep banget ilmunya mbak , , kalo gini critanya jadi semangat tiap harinya ya mbak . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiah ko malah lebay sih mas :p
      senang bisa berbagi

      Hapus
  12. jenuh pasti datang, pasti sampai ke titik jenuh, terima kasih pencerahannya cara mengusir rasa jenuh dalam berkarir mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Redo, semoga rasa jenuhnya bisa dikendalikan :)

      Hapus
  13. Rasa jenuh pasti hinggap hampir disemua pekerja termasuk saya sendiri,rutinitas yang itu-itu saja yang jadi sumber rasa jenuh tersebut.tapi saya sangat setuju dengan apa yang ditulis mbak Elsa diatas pada bagian ahir artikelnya yaitu:Membantu Orang Lain,dan strunsy,,,,
    ok Nice post mbak,,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengan membantu orang lain kita jadi merasa hidup ini lebih bermakna :)
      terimakasih kunjungannya mas Dede

      Hapus
  14. Nice tips :) Syukurlah sejauh ini aku belum pernah jenuh sama pekerjaanku. Mungkin karena aku menikmatinya dan terlalu bersyukur karena dapat apa yang aku cita-citakan sejak kecil :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus sekali mbak, itu pasti karena mbak sangat menikmati pekerjaan yang sekarang jadinya seberat apa pun pekerjaan tetap dibawa enjoy :D

      Hapus
  15. wah cocok nih bagi saya yang kerja,,,hehehe makasih ya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga berkarir mas Dadan :)

      Hapus
  16. "Kita akan merasa hidup lebih bermakna ketika kita melakukan sesuatu yang berguna bagi orang lain."
    Iya bener, kayak postingan kamu hari ini, berguna buat orang-orang yang lagi ngerasa jenuh di kantornya. Tq ya, Elsa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak, senang bisa membantu :)

      Hapus
  17. sepertinya ok tuh tipsnya... jenuh emang penyakit yang sangat menakutkan. karena dengan alasan jenuh, pekerjaan sebagus apapun bisa kita lepaskan... baru deh menyesal dikemudian hari...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jenuh tidak hanya membahayakan karir mas, tapi juga romansa.. kalau kita tidak bisa mengendalikan jenuh dalam hubungan jangka panjang, bergonta-ganti pasangan pun tidak akan ada habisnya :)

      Hapus
  18. Balasan
    1. foto saya mas febri, makasih :)

      Hapus
    2. gak diajak foto saya mbak,, wkwkwk,, khayal

      Hapus
  19. Selamat malam Mbak Elsawati. smak kembali artikel cara mengusir jenuh nya
    Bersyukur setelah saya coba pakai cara Mbak ini hasilnya work (Berhasil)
    Terima kasih yang tak terhingga berkat artikel ini saya dapat Ilmu yang bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat malam mas Saud, wah saya juga ikut senang apabila postingan saya bisa bermanfaat bagi orang lain. saran dan kritik sangat dibutuhkan bagi perkembangan blog ini :)

      Hapus
  20. aku lg jenuh nih, makanya cuti dulu. Eh lama di rmh aja jenuh juga.. hahaa.. dasar manusia ga da puasnya.. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang begitu mbak kalo kelaman gitu-gitu terus pasti bosan juga akhirnya :)

      Hapus
  21. Kalau tetap saja jenuh solusinya apa dong? saya juga paling sering ngalami hal yang sama :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. intinya harus bisa menaklukan diri sendiri mas Yobert, karena musuh terbesar manusia itu ada pada dirinya sendiri :D

      Hapus
  22. Yang penting semua hal dianggep ceria mungkin menyenangkan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, bisa, biar cepet ilang jenuhnya dibikin ceria aja..

      Hapus
  23. yoi, semakin banyak kesibukan, harram untuk jenuh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah-mudahan kesibukan itu jadi uang yaa :D

      Hapus
  24. wah mbak elsa lagi jenuh apa lagi galau ya...? hehehehe kalau saya sih biasanya melakukan hal baru mbak.. karena dengan begitu kita akan fokus dan rasa jenuh pun akan hilang hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. minggu kemarin saya galau, tapi sekarang nggak lagi. udah punya yang baru.... hahaha

      Hapus
  25. Balasan
    1. senangnya punya permisah setia :)

      Hapus
  26. jenuh selalu saja ada disetiap langkah kita ya Ka..hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mbak, kecuali kalo gak punya karir kata mang lembu gak bakal jenuh.. haha

      Hapus
  27. saya mba kalau jenuh palingan :D merokok diluar hehehe sama temen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. beberapa teman cowok saya juga menjadikan rokok sebagai penghilang stress. tapi gak baik tuh, efek candunya :)

      Hapus
  28. tipsnya keren nieh mbak :D
    tapi ya kalau jenuh terus jenjang karier gak berpotensi naik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. supaya karir berkembang, harus bisa mengendalikan rasa jenuh. sukses ya!

      Hapus
  29. Balasan
    1. gak usah nunggu mas, nyusul aja hehe

      Hapus
  30. melakukan hal baru dan melaksanakan pekerjaan dengan senang hati serta membantu orang lain itu saya kerjakan ini mbak, menghancurkan kertas yang tidak berguna lagi tapi kertas tersebut sangat rahasia, kemudian saya masukkan ke tempat sampah. Lain hal saya juga nyapu ruangan dan mengepelnya. Asik lhoh mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sensasinya seperti nge-DJ alias nyuci piring, wkwkwk :))

      Hapus
  31. jenuh, malas, bosan saya kira manusiawi mbak, jadi ya sebaiknya kita bisa menyikapinya dengan baik, yang penting jangan sampai berlarut-larut ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak yang paling penting jangan berlama-lama berada dalam kegalauan.. haha

      Hapus
  32. Pemicu yg paling besar yg menyebabkan jenuh biasanya berpandangan "rumput tetangga selalu lebih hijau" atau beranggapan pekerjaan orang lain lebih seru dan menyenangkan dibanding pekerjaan kita sendiri. Tapi kalau kita beranggapan pekerjaan kita adalah yg terbaik, Insyaallah jenuh akan segera teratasi mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuncinya selalu ada pada bersyukur :) pandai-pandai dalam bersyukur membuat seseorang tidak sempat mengeluh.. pendapat yang luar biasa mas

      Hapus
  33. melakukan hal baru kayanya ide yang bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih bagus lagi kalo dipraktekin.. hehe

      Hapus
  34. Rasa jenuhnya jangan diusir mbak, nanti kalau marah gimana dong ... Tapi tipsnya mantab juga nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. habisnya ga bisa diajak damai. usir aja :D

      Hapus
  35. ngobrol sama teman sesaat juga mampu mengurangi rasa jenuh dalam berkarir hehhee

    BalasHapus
  36. bener banget jenuh itu manusiawi mbak. Jadi wajar2 saja kalo kita jenuh sama kerjaan kita,asal jangan jenuh berkepanjangan. hehe

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates