Kamis, 17 April 2014

REVIEW Etude House Sweet Recipe Baby Choux Base (Mint)

Old Sunday - Pasti sudah banyak beauty blogger yang mengulas tentang kehebatan produk Etude House, brand kosmetik asal Korea. Untuk menjadi secantik wanita-wanita Korea kita tentu harus mencoba setidaknya satu produk yang berasal dari Korea itu sendiri, walaupun saya tidak berharap bisa secantik mereka tapi setidaknya boleh juga dicoba (selama harganya nggak bikin bangkrut). Produk Etude House yang ingin saya review adalah base/primer yang keluar bersama Sweet Recipe series, yaitu Sweet Recipe Baby Choux Base variant Mint.


Foto diambil dari www.facebook.com/ClothCollections


Base/primer setahu saya adalah step pertama sebelum memakai make up, biar dandanan lebih tahan lama dan menutupi kekurangan kulit dengan sempurna. Sesuai dengan namanya yang menggunakan kata "Baby", produk ini bertujuan untuk membuat kulit kita mulus seperti bayi. Saya membeli produk ini dari online shop Fermosa House. Sebelumnya saya juga sempat berkonsultasi sedikit mengenai kondisi kulit saya yang pada saat itu sedang masa penyembuhan dari jerawat. Kemudian Fermosa mereferensikan Baby Choux Base yang variant Mint, berwarna hijau, untuk menyamarkan bintik-bintik merah bekas jerawat.




Saat pertama kali mencoba, wangi base ini tercium seperti aroma adonan yang mau dibikin kue, bahkan saat saya mengoleskannya ke kulit pun serasa bermain-main dengan adonan kue XD 

Jenis kulit saya normal tapi cenderung berminyak di daerah T wajah, dan akibat pengaruh dari treatment jerawat kulit saya jadi kering plus megar-megar gitu tiap kali selesai cuci muka. Pertama mengoleskan Baby Choux Base kulit saya jadi terkesan cakey karena sebelumnya tidak dioles pelembab dulu, padahal kondisi lagi kekeringan efek dari treatment jerawat. Jadi selama masa pemulihan saya mengoleskan Pelembab Mawar Sariayu. Hasilnya, kekurangan di wajah tertutupi tanpa megar-megar lagi. Pada pemakaian berikutnya Baby Choux Base membuat kulit saya lebih glowing apabila disempurnakan BB Cream yang dicampur Pelembab dengan volume 1:1.

Sampai saat ini pun saya masih suka menggunakan Baby Choux Base ini, tapi tanpa pelembab karena kulit wajah saya sudah tidak sekering dulu. Masa pemulihan jerawatnya sudah selesai. Saya menggunakan Baby Choux Base setiap kali ada acara keluar, kemudian dilanjut mengoleskan BB Cream Caring Colours yang sekarang sudah habis. Saya lebih memilih foundation Alas Bedak Sariayu Kuning Langsat, karena selain teksturnya cair bisa dioles dengan mudah pada area bawah mata, hidung, dan pinggir bibir, harganya juga lebih muraaah wkwk :))

Kesimpulan: Daya kerjanya dalam menutupi kekurangan di wajah tidak diragukan lagi. Sebanding dengan harganya Rp 145.000 untuk satu kemasan berukuran 25 gram. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, tapi kalau kulitmu kering sebaiknya pakai pelembab dulu. Sekarang Etude House sudah mengeluarkan produk Baby Choux Base dalam kemasan tube sehingga lebih praktis dibawa-bawa :) 
Kalau yang saya punya ini kemasannya jar kaca, jadi gak pernah dibawa traveling, takut pecah.
11.11
Posted By: Elsawati Dewi

REVIEW Etude House Sweet Recipe Baby Choux Base (Mint)

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

24 komentar :

  1. harga kosmetiknya kyakny mahal tuh ....heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya beli 145rb, sebanding lah sama daya kerjanya :D

      Hapus
  2. kosmetik asal korea ne bisa terjamin spertinya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal belinya dari online shop terpercaya :)

      Hapus
  3. produk Etude House, brand kosmetik asal Korea ini konon bisa membuat kulit jadi mulus sebening kaca mirip artis korea ya, :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kalau sebening kaca malah serem mas XD
      udah bisa mulus kayak kulit bayi aja seneng

      Hapus
    2. mungkin korea mulus2 kulitnya karena cuaca juga y mbak, kalau afrika pake ginian masih juga tetap item :D

      Hapus
    3. iya juga kali ya mas Redo, mungkin faktor cuaca juga mempengaruhi.. meski tidak menjamin semua orang di Korea itu cantik dan ganteng :))

      Hapus
  4. wah khusus cewek ya? nyimak dulu Mbak :)

    BalasHapus
  5. tapi sepertinya saya mah gak cocok ni ya pakai ini *kabuuurrr :D
    kalaupun rada mahal dikit mah rapopo ya kalau sebanding dengan hasilnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe khusus buat cewek aja Mas Jery
      namanya juga impor. kualitasnya pasti lebih bagus dari produk lokal, tapi harganya bikin bangkrut haaaa :))

      Hapus
  6. Kosmotik Etude House Sweet Recipe Baby Choux Base
    Ini sangat yang di dambakan semua wanita, yah Mbak Elsawati :)

    BalasHapus
  7. oooo..pantesan kulit wajah ibue' tetep mulus, dan tetep kliatan bagaikan gadis 18+ gituh sampe sekarang...rupanya tiap bulan minta tambahan uang belanja teh untuk beli etude house ini ya...145 jadi ngga berarti kalau liat hasilnya...ehmmm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang udah 21 kali, wkwkwk tak masalah satu kemasan awet ko bisa buat jatah berbulan-bulan ke depan..

      Hapus
  8. Kulit mulus seperti bayi memang dambaan setiap kaum wanita, apalagi yang masih gadis.

    kalau buat kaum ibu seperti saya, tujuannya agar suami tidak melirik wanita lain dan supaya betah di rumah.

    Produk yang sangat bagus Mba Elsa, trimakasih infonya

    BalasHapus
  9. Kalo aromanya kayak adonan kue gitu pasti jadi ngiler deh, Mbak. Hihihi.. :p

    BalasHapus
  10. Untung aku cowwok mbak elsa , , ,
    kalau cewek pasti dah jadi rebutan laki laki , , , wkwkwkwkwkww

    BalasHapus
  11. Meski saya cewek, tapi saya gak terlalu suka berdandan atau pake kosmetik gitu hehe :D

    BalasHapus
  12. wah cocok nih bagi yang suka merawat wajah dan suka dandan agar wajah tetap cantik berseri ya mbak ;)

    BalasHapus
  13. aku rapopo nggak make mbak cius deh.. soalnya kalau saya pake entar bisa bahaya mbak buat masa depan saya.. entar saya mangkal terus ciiiiiimnnnn hehehehhe

    BalasHapus
  14. saya beli mbak satu, bisa buat cowok ga? hehe :p

    BalasHapus
  15. aku nominasikan Liebster Awards ya, bisa dicek ke

    http://sparksofdiamond.blogspot.com/2014/04/my-first-liebster-awards.html

    BalasHapus
  16. produk ini sepertinya bagus ya mbak, bisa bikin wajah jadi bening :D

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates