Jumat, 25 Oktober 2013

Review: Escape Plan

Bagi penggemar Rambo, film Escape Plan ini wajib anda tonton karena acting Sylvester Stallone sebagai aktor hollywood sangat memukau. Saya pertama kali melihat Stallone di Expendables 2, pembawaannya yang khas adalah sikap dingin dengan suara nge-bass yang gagah banget di samping punya tubuh kekar berotot sudah biasa dalam banyak film-film action.

Escape Plan adalah sebuah film fiksi yang menceritakan seorang ahli keamanan Ray Breslin (Sylvester Stallone). Ray Breslin dibayar untuk dijebloskan ke dalam penjara kemudian berusaha membebaskan diri, yang bertujuan untuk menguji sistem keamanannya. Untuk bisa membebaskan diri, ada 3 hal yang perlu dipelajari yaitu: Lokasi, Rutinitas, dan Bantuan. Cara berpikir orang yang terkurung tentu berbeda, ia harus mempelajari tempatnya berada, atau mencari tahu. Rutinitas berguna untuk mencari celah, sementara bantuan baik itu dari dalam atau pun dari luar, sangat berpengaruh dalam keberhasilan lolos.

Alkisah, ada sebuah penjara dengan sistem kemanan terkuat yang disebut sebagai The Tomb, dimana semua napi berbahaya dan orang-orang yang tak diinginkan lainnya dipastikan tidak mendapat celah untuk melarikan diri. Sebelum penjara tersebut dikembangkan secara global, pembuatnya ingin menguji ketahanannya dulu. Tentu saja orang yang ditunjuk untuk melakukannya adalah Breslin.

Breslin ternyata ditipu, ia dijebloskan ke dalam penjara tersebut dan akan menjadi tahanan selamanya. Apalagi, Breslin sebelumnya selalu mengandalkan pelacak yang ditanam ke tubuhnya untuk memudahkan bantuan dari luar (dalam proses melacak). Namun pihak dari The Tomb sendiri telah mengetahui bagaimana cara kerja Breslin, pelacak itu pun dihancurkan.

Breslin terpaksa harus bekerja sama dengan napi lain, Emil Rottmayer (Arnold Schwarzenegger) sebagai bantuan dari dalam. Untuk mengetahui dimana lokasi penjara tersebut saja sudah menjadi tantangan yang sulit bagi mereka berdua, bagaimana mereka bisa melarikan diri? Kalau anda menonton filmnya, anda bisa merasakan konfilk batin seorang tahanan. Semakin lama anda berada dalam tahanan, perasaan kesepian semakin merasuki anda, sehingga anda menjadi luar biasa pesimis.

Saya secara pribadi suka film action dan sensasi memuaskan dari aksi kekerasan itu hanya bisa didapatkan dengan menontonnya langsung di bioskop. Yang disayangkan, durasi film ini pendek jadi ketika saya masih menanti-nantikan sesuatu yang mengejutkan, saya nyaris tidak mendapatkannya. Kenapa saya bilang nyaris, karena saya belum mencapai puncak ketegangan ketika film ini berakhir. Tapi selera orang kan beda-beda ya, kenyataannya banyak kok yang merasa puas dari film ini. Secara keseluruhan, film ini layak direkomendasikan kepada anda yang berencana ke bioskop akhir pekan nanti.


Tebak, saya nontonnya sama siapa hayooo? XD
21.13
Posted By: Elsawati Dewi

Review: Escape Plan

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

47 komentar :

  1. mesti noton nih,penasaran....
    udah masuk di google belum ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. komennya nambah dikit ya
      aku sukses jadi follower yg ke 75 loh....hehe

      Hapus
    2. iya tonton aja mas, masuk di google apanya? tempat donlodnya ya? hehehe
      terimakasih sudah follow blog saya kalo belum nanti saya follback

      Hapus
    3. Eala mas Reo Adam nungguin donlotan ya taa HIheiheiiehieeiieiehe. Wah ini rekomendasi yang bagus nih buat nuntun buat weekend. Sayangnya selera Istri dengan saya beda. Saya suka Film Perang seperti "Behind enemy lines" dll. Sedangkan istri suka film Drama. Masa iya sih satu Bioskop tapi lain lain filmnya. HIheiheiheihihee

      Hapus
    4. hehehe namanya juga wanita, pasti suka dong sama Drama apalagi korea :p
      tapi kalo buat saya, nonton kdrama di pc aja udah puas (plus, dapetnya hasil donlod wkwk)
      selamat berakhir pekan pak asep :)

      Hapus
    5. wah wah wah..saya ketinggalan nonton layar tancep nih..
      bagi penikmat film pasti dong tidak akan terlewatkan, saya sih cukup beli cd bajakannya aja yang 5 ribu dapat tiga, mayan yang dua saya akan milih lagu dangdut koplo lho...
      keren kan saya ?

      Hapus
    6. hahaha murah amat 5rb dapet 3, di tempat saya 6rb itu satu keping lho mas agus..
      ketauan deh maniak dangdut koplo, hati-hati ntar seisi kantornya bergoyang =))

      Hapus
  2. hadeuh...reviewnya bikin saya tambah bernafsu pengen nonton, apalagi sejak kecil saya ngidolain banget kang stallone ini, saking ng'pen nyah...nama si bungsu hampir dikasih nama sylvester...;o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha kenapa ga jadiin aja kasih nama sylvesternya? biar keren gitu lho :p

      Hapus
    2. ngga ah....soalnya lebih keren pake nama Troy....keren kan?...;o)

      Hapus
    3. iya keren juga, mengingatkan saya pada film apaaa gitu lupa lagi *garuk-garuk*

      Hapus
    4. emang geo and troy pernah main film ?

      Hapus
  3. Balasan
    1. udah ada yg booking kali :p

      Hapus
    2. kolongtulis, gimana kalau saya yang kasih tiketnya...mau-kan?

      Hapus
    3. pasti mau tuh, kapan lagi dikasih gratisan :D

      Hapus
  4. ngilerrr.. jadi pengen nonton.
    Seru banget pasti :D

    BalasHapus
  5. Wah pasti filmnya bakalan seru ya mba' jadi penasaran nie, saya baru liat yg di film expendables itu aja keren banget, sayangnya di film tersebut Arnold dan Bruce Willis cuma sekilas doang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya gak begitu ingat kemunculan Arnold di Expendables, itu yang meranin siapa ya? males googling, hehe. tapi yang pasti di Escape Plan acting nya keren karena duet sama Stallone, dan ada kejutan di akhir cerita -yang tentunya tidak akan saya kasih tahu disini. :p

      Hapus
  6. Saya paling kagum dgn aksi Sylvester Stallone di film2nya mbak Elsa,,, sangat gagah dan berani, hmmm :-*
    Meskipun banyak yg kelihatan bo'ongnya, tetapi film2 yg dibintangi Sylvesrter Stallone benar2 seru, hehehe :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak Indri juga diam2 mengagumi Stallone, hehe :D
      namanya juga film fiksi mbak, kadang suka keliatan boongnya. misalnya ketika adegan lari-lari tapi gak keringetan, sebagus apa pun film pasti ada kelemahannya. kecuali film SALT dan AVATAR itu perfect bagi saya :D

      Hapus
  7. keren nih kayaknya film, nyari dulu lah buat ditonton

    BalasHapus
  8. Udah lama ndak nonton ke bioskop..pas ada film bagus nih :)

    BalasHapus
  9. belum pernah nonton, kayanya seru filmnya, dari review-nya udah kebayang..

    makasih ah, infonya

    BalasHapus
  10. Wah sepertinya pilem nya bagus nich. Sampai menghasilkan sebuah review. Pasti mbak elsa pengamat dunia perfileman juga nich ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gitu deh mbak, saya maunya nge-review semua film yg pernah saya tonton :)

      Hapus
  11. Errr wajib nonton nih >.< btw thanks banget udah dibikin ngiler atas reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sudah kewajiban saya, membuat ngiler orang yang belum nonton. hahaha =))

      Hapus
  12. langsung cari ... donlotannya wkwkwkwk :)

    BalasHapus
  13. terminator ketemu rambo dalam satu film, sepertinya film ini memang layak ditonton, apalagi kedua aktornya adalah aktor kesukaanku... :-)

    BalasHapus
  14. Penasaran, Pengen Nonton, kayak mana sih

    BalasHapus
  15. penasaran:
    1. sama filemnya
    2. sama temen nontonnya :)

    BalasHapus
  16. penasaraaaannn...
    makasih mbak reviewnya, ^,^

    BalasHapus
  17. Wah kayaknya keren ya mbk filmnya

    BalasHapus
  18. Saya belum tonton film ini nih.. Ada rambo dan Terminatornya ya ..

    BalasHapus
  19. Aseekk, jadi pengen liat juga filmnya.. mirip Prison Break kali ya kabur dari penjara..

    BalasHapus
  20. Elsa..maksih sudi berkunjung ke blog mbak ya...mbak mahu teka..kamu menonton bersama pacar@cowok...hahaha......

    BalasHapus
  21. sebenarnya Stallone bukan aktor favorit saya sih, tp saya suka film yg pake ada rencana-rencana (melarikan diri).

    BalasHapus
  22. sengaja saya maen kesini mau ngajak makan siang, eh dianya masih nonton Escape plan...terus gimana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. makan sama sayah aja kang, nanti kita curhat curhatan ya kang ?
      asiiik..
      wueks wueks...

      Hapus
  23. dari riview nya sih seperti nya ini film seru

    BalasHapus
  24. Kayanya seru nih..
    Kira-kira ada gak ya link downloadnya ?

    BalasHapus
  25. gk usah jauh-jauh pergi ke bioskop, nanti nie film pasti tayang di TV juga, :D

    BalasHapus
  26. saya gx suka drama mbak ,.lebih suka yg movie action adventure . . he he
    ditunggu follbacknya mbak elsa, . :p

    BalasHapus
  27. saya gx suka yg namanya film drama, kayak sinetron aja ,.lebih suka yg movie action adventure kyk gini. . he he
    ditunggu follbacknya mbak elsa, . :p

    komen sebelumnya dihapus aja mbak, .

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates