Sabtu, 14 Desember 2013

Ketemu Lagi Hari Sabtu

Sabtu adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh semua orang karena setelah seminggu penuh berkutat pada pekerjaan, kini saatnya kita mengatur acara refreshing di akhir pekan atau weekend. Saya juga pernah menulis 10 Cara Menikmati Hari Minggu, dimana sebagian orang memilih bermalas-malasan seharian ketika weekend sebagai bentuk 'balas dendam' atas kesibukan yang mereka terima selama weekdays. 

Yesterday is Saturday. But today, is saturday too?

Nah kalau saya, bagi orang yang merasa tidak benar-benar sibuk sepanjang weekdays itu, ketemu lagi hari Sabtu kok kayak gak ada artinya. Kemana saya ketika semua orang sedang sibuk mengerjakan rutinitas mereka? Dimana saya ketika semua orang sedang pusing mengejar target? Pertanyaan-pertanyaan itu membuat saya merasa bersalah dan tidak pantas beristirahat di weekend ini. 

Rasanya seperti tidak adil apabila saya memaksa tubuh sendiri untuk terus bekerja di hari libur, meskipun pekerjaan saya saat ini tergolong sebuah profesi santai karena dikerjakan dari rumah. Gejala yang saat ini saya derita adalah perasaan tidak puas dan kecewa pada diri sendiri karena semua hal yang saya kerjakan seperti tidak membuahkan hasil. 

Namun saya mempelajari sesuatu yang disebut self-reward, bahwa kita harus menghargai dan memberi imbalan atas diri sendiri setelah perjuangan yang dilalui, tidak peduli apakah hasilnya memuaskan atau tidak. Dan saya yakin, dengan tidak menganggap remeh self-reward ini, akan menjadi suatu proses perjuangan menyenangkan yang merupakan bagian dari kesabaran dan konsistensi. 
11.37
Posted By: Elsawati Dewi

Ketemu Lagi Hari Sabtu

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

56 komentar :

  1. sabtu saya belum libur,tapi minggu saya libur mesti mancing (itu kalo gak ada acara nemenin istri belanja....hehe)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayo mancing apa mas.. saya rada curiga nih ckckckckck

      Hapus
    2. namanya juga mancing. pasti ikan dong wkwk =))

      Hapus
    3. Sabtu MINGGU aku Ithaca
      jadi tetap ga apa apa

      Hapus
    4. mancing sepatu di kali..lha tiap mancing nyantol di sepatu je

      Hapus
    5. asal jangan mancing kerusuhan aja hehee

      Hapus
    6. bisa juga mancing perkara... wkwkwk...

      btw, ini blog g jadi mingguan nih? ^_^

      Hapus
  2. kasih voting menarik lah . . . .
    saturday ketemu sama mbak Elsa dah .....penulis idolaku , ,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, gak nyangka nih saya punya fans :D

      Hapus
    2. fans berat kayaknya...kirimi tanda tangan dong..
      eh saya juga ngefans ding...
      minta tanda tangan dong mbak

      Hapus
    3. aduh sabar dong, satu-satu..
      silakan bikin antrian di belakang :D

      Hapus
    4. hehe , ,aku antri dari tadi nggak dapet dapet dah , ,
      nyesek , ,hehehe

      Hapus
  3. Balasan
    1. liburnya kapan mas? kalo toko online ya gak masalah.

      Hapus
  4. hmm.. kalau saya tidak pernah menikmati hari libur mbak...? libur nggak libur sama saja, karena saya tinggal di desa, jadi ya hambar tanpa rasa hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah masa sih mas, kasian dong gak pernah menikmati hari libur jadi berasa hambar :(

      Hapus
    2. kalau gitu pergi ke hutan aja mas

      Hapus
    3. pergi ke afrika aja, bersama big cola
      nanti ketemu jerapah wkwkwk XD

      Hapus
  5. saya suka hari sabtu,,karena semua liburrrr^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya, bisa menikmati waktu besama keluarga ya

      Hapus
    2. siap-siap diapelin kekasih hati.

      Hapus
    3. hari libur, hari apel.. (gimana nasibnya para jomblo?)

      Hapus
  6. Semangat mbk walau hari libur ttp bekerja..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bener-bener mas rahmat ini orang yang rajin dan pekerja keras

      Hapus
  7. Sebenarnya ane ngerencanain weekend sejak hari senin gan . Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus! segala sesuatu memang harus direncanakan.

      Hapus
  8. setuju..self reward adalah salah satu cara menghargai diri sendiri ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada discon dong.....kan akhir tahun...;o)

      Hapus
    2. haha gak gitu juga kali kang lembu XD

      Hapus
    3. ubinya kang lembu kali ya ?

      Hapus
  9. hari sabtu bagi saya sangat penting, karena di hari inilah saya gunakan untuk mengumpulkan kembali energi buat digunakan seminggu ke depannya, dan merenung tentang kegiatan seminggu sebelumnya, agar bisa mengadakan pembahruan pada minggu berikutnya...
    salam dari Kalimantan Selatan ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pendapat yang bagus, saya jadi kepikiran akan sangat menyenangkan kalau setiap sabtu digunakan untuk mengevaluasi pekerjaan saya seminggu ke belakang, sekaligus mempersiapkan langkah-langkah baru.

      Hapus
  10. sekarang waktu berjalan begitu cepat yah, ga kerasa..tahu-tahu dan tahu-tahu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tandanya mas MJ bahagia, semuanya berjalan dengan baik sampai tidak terasa :)

      Hapus
  11. kalau saya lebih memilih malas-malasan heheheh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi sambil makan banyak, itu hobi saya mbak :)

      Hapus
  12. sabtu adalah hari libur buat saya, tapi berasa tidak libur kok mbak, masih banyak kerjaan yang harus saya handle...hehe.
    kalau untuk self reward tadi, saya setuju banget, karena manusia tidak bisa memandang kesuksesannya sendiri. yang bisa menilai sukses tidak nya perlu bantuan orang lain.
    self reward buat saya misalnya dengan penghasilan saya, saya harus bisa membeli barang kesukaan saya, motor klasik misalnya. Dengan hadirnya motor klasik, membuat kerjaan semakin bergairah, dan uang hasil kerja itu berwujud yang bs kita lihat sewaktu kita lagi down semangatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti barang yang saya beli dari hasil keringat, bisa jadi penyemangat juga dong setiap kali saya down? belum pernah terpikirkan sebelumnya :)

      Hapus
  13. hiyah atuh....setiap sabtu mah kudu nyantey kaya dipantey sambil plarak plirik dong biar sehat dan ceria selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kang lembu kalo udah punya bini jangan plarak plirik, nanti panci melayang.. wkwk

      Hapus
  14. Sabtu masih ngajar sist, minggu kemarin baru sibukan diri dengan ngeblog ganti template plus modifikasinya :(

    #Tika follow blog nya yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirain sabtu jadwalnya setengah hari mbak tika :)
      thanks udah follow, nanti saya follback.

      Hapus
  15. hari sabtu saya kerja setengah hari dan langsung pulkam tuk apel malam mingguan bersama mantan pacar ehehehe

    BalasHapus
  16. kedengaran sangat menarik. sobat cocok jadi pemandu spiritual bagi yang berjiwa loyo, he he he
    keren tulisan hari saptu pagi ini

    met akhir pekan, dan salam sukses selalu dari jogja

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya senang kalo tulisan saya bisa menyemangati orang lain, akan tetapi saya tidak mau jadi motivator karena takut dibilang banyak omong :p
      toh jiwa saya sendiri aja masih loyo wkwkwk

      Hapus
  17. Hehehehehe....
    Semangat sist

    BalasHapus
  18. bener sekarang hari sabtu di sini, di situ juga ternyata?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan mas disini hari minggu wkwk

      Hapus
  19. Menghargai dan memberi imbalan atas diri sendiri.
    Wah, luar biasa selali… Selamat sabtu libur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat menikmati hari libur
      jangan pernah putus asa jikalau jerih payah kita belum membuahkan hasil

      Hapus
  20. ketemu hari libur lagi dong hehe

    asik nih ulasannya.

    BalasHapus
  21. hari sabtu alias malam minggu malm yang panjang buat pacaran, pacar ilang di ambil orang karena kita sering uhutang...X_X maap, saya lupa liriknya..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya malah gak tahu lagunya mas :D
      tapi jangan sampai pacarnya digadaikan buat nebus hutang hehehe

      Hapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates