Sabtu, 21 September 2013

10 Cara Menikmati Hari Minggu

Ketika saya mulai bingung kenapa blog saya belum juga menemukan niche khusus, tiba-tiba saya teringat akan pertanyaan seorang teman: "Kenapa blognya dikasih nama Old Sunday?" Sambil menyeringai saya menjawab geli, "Karena blog itu dibuat dari ide yang konyol. Saya lahir di hari Minggu. Lalu saya kepengen membuat blog yang membahas segala hal yang berhubungan dengan hari Minggu. Bukankah itu konyol?" 

Sekarang saya sadar kalau itu sebenarnya bukan ide yang konyol, tapi unik. Semua orang menyukai hari Minggu yang datangnya seminggu sekali, karena setelah bekerja sepekan penuh orang butuh satu hari libur untuk mengistirahatkan tubuh dan pikiran. Kalaupun ada yang bekerja di hari Minggu, mereka tetap memperlakukan hari Minggu sebagai hari yang spesial ketimbang hari-hari biasanya. Maka dari itu hari Minggu harus dinikmati dengan 10 cara ini!

1. Tidur
Adalah momen membahagiakan ketika Anda terbangun di pagi hari kemudian Anda sadar bahwa itu hari Minggu. Apa yang Anda lakukan kemudian? Ya tidur lagi! Kapan lagi bisa tidur-tiduran sampai siang selain hari ini, setelah menjalani rutinitas padat yang selalu berawal dari persiapan pagi-pagi, tidur seharian merupakan 'balas dendam' yang manis.

2. Nganggur
Tidak punya pacar dan tidak punya uang bukanlah hal yang menyedihkan bagi jomblo berkualitas. Jomblo berkualitas sibuk menikmati hidup ketimbang mengeluh soal lawan jenis, tapi seringkali jombloisme melupakan kebebasan sebagai kemewahan terbesar yang akan kita rindukan setelah punya pacar nanti. Lupakan kewajiban ini itu di hari libur, lepaskan semua beban yang mengganggu, bersantailah di hari Minggu dengan nonton TV dan makan banyak.

3. Meditasi
Dalam kelas yoga diajarkan bahwa mengatur napas saja bisa mengurangi stress. Apalagi jika Anda bergabung di kelas meditasi, Anda bisa belajar bagaimana menemukan pusat ketenangan dalam diri Anda, sehingga Anda menjadi lebih mudah menemukan solusi dalam memecahkan masalah.

4. Pijat
Apapun yang terjadi padamu, baik itu keberhasilan atau pun kegagalan, berusahalah untuk memberikan self-reward atas usaha sendiri. Daripada menghukum diri sendiri lebih baik berkata, "Saya sudah berusaha keras, kalaupun tidak berhasil, tidak apa-apa. Sekarang nikmati sesi pijat ini." Dan Anda harus benar-benar menikmati sesi pijat tersebut.

5. Seks
Bagi yang sudah menikah bisa dapet pijat plus-plus GRATIS. Selain murah, seks yang teratur juga menyehatkan fisik dan psikologis. Agar mendapat kepuasan yang berbeda, menurut beberapa artikel sambil bermain peran atau bereksperimen dengan kostum menciptakan sensasi tersendiri. Hari gini gak punya lingerie?

6. Wisata alam.
Setelah berkutat pada pekerjaan, Anda wajib mencari udara segar minimal seminggu sekali. Dengan mengunjungi wisata alam bersama keluarga tercinta, refreshing menjadi lebih lengkap. Misalnya jalan-jalan ke kebun binatang atau rekreasi ke gunung.

7. Baca novel.
Bacaan sudah menjadi kebutuhan, selera bacaan Anda perlahan-lahan membentuk kepribadian asli yang harus Anda tonjolkan. Saya lebih suka novel terjemahan bergenre fiksi ilmiah dan thriller, saya juga percaya bahwa membaca buku memberi kedamaian.

8. Nonton film.
Rencanakan nonton film seru di akhir pekan bersama sahabat atau gebetan, sendiri juga gak apa-apa sih, sangat disarankan menonton film emosional yang bisa membuat Anda menangis atau tertawa terbahak-bahak. Film yang mampu 'menyentuh' emosi penonton mampu membuat Anda merasa lega sekaligus menyiapkan alam bawah sadar untuk kembali menghadapi hari Senin.

9. Main game.
Biasanya gamer sejati itu cowok, karena prinsipnya cowok adalah makhluk ego yang selalu merasa tertantang dalam melakukan sebuah misi terutama dalam game online. Tidak ada yang salah dengan makhluk ego, tidak ada yang salah dengan memanjakan ego, ini kan hari Minggu!

10. Karaoke
Tidak peduli seburuk apa pun suaramu, sebagai manusia kamu harus mencoba karaoke minimal sekali seumur hidup! Karaokesasi bukan ajang pencarian bakat, tapi lebih ke senang-senang. Sukur-sukur kalau suaramu bagus dan berbakat jadi penyanyi, siapa tahu. Menyanyikan lagu yang sesuai dengan pengalaman pribadi adalah cara berkeluh-kesah yang keren.

Karaokesasi: Uyo, Vina, me & Dion (follow @pananjung19)


Selamat menikmati akhir pekan! ^_^
14.28
Posted By: Elsawati Dewi

10 Cara Menikmati Hari Minggu

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

80 komentar :

  1. Nah loh asyik bener tuh pada weekeend ya, saya mah terus-terusan backlink spam acara week end nya.

    Salam saya mbak els

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma share tips aja ko, kenyataannya sama saya lagi sibuk nyepam ^^

      salam kembali.

      Hapus
  2. whahaha.. pilih yang no 5 aja deh neng :D
    visit back ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah parah nih, asal jangan maniak wkwkwk =))

      Hapus
  3. yg paling nyaman meditasi,,,, ehehe

    Mampir ya....

    aji-apps.blogspot.com

    BalasHapus
  4. kalo saya biasanya nonton anime atau main pes bareng temen2. HAHAHAHA ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga suka anime, sekarang lagi nunggu lanjutan "Kamisama No inai Nichiobi" judulnya. cowok pada suka main pes ya :D

      Hapus
  5. kalau saya mengisi libur akhir pekan untuk jalan-jalan mbak, refreshing hehehe ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiik jalan-jalan sama pacar ya mbak \:D/

      Hapus
    2. enakan jalan-jalan sama temen mbak dari pada sama pacar, soalnya nggak bebas hehehe :D

      Foto nya asyik ya lagi karokean sama temen-temen :)

      Hapus
    3. soalnya klo sama temen gak ada putusnya dan jarang berantem, hehe itu karokesasi sesama blogger juga mbak :D

      Hapus
    4. itu bukan karokean tapi lgi nikmati MiX hahah

      Hapus
    5. iya betul itu mbak hehe :)
      kalau ma temen bisa nyantai dan juga nggak ada ribut-ribut xixixi ^^

      Hapus
  6. Saya milih No.11 aja deh blogwalking :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagi saya blogwalking itu bagian dari pekerjaan mas, jadi gak bisa dimasukkin ke kategori weekend :p

      Hapus
  7. sama kayak koment di atas. Blogwalking.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. blogger sejati emang gak bisa lepas dari ngeblog meskipun itu hari minggu ^^

      Hapus
  8. duh itu potoku narsis banget ahahaaa

    jadi pengen karoke lagi nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak vina gitu lho eksis, jadwalin aja tiap minggu biar kayak film 5cm kemana-mana berlima #tekor

      Hapus
    2. hahaha yang enak itu kalo ada acara ultah terus traktir karoke sama makan wkwkwkwwkk

      sis capcha nya ilangin dond

      Hapus
    3. sebelum teman ultah ada baiknya membangun percakapan yg menyenangkan dengan memanfaatkan semua akses sosial, biar ketika teman ultah dia tau kalo kita ada utk mereka :)

      perasaan udah dihilangin mbak >.<

      Hapus
  9. Thanks mbk bisa mengatasi hari minggu yg bete :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah menikmati hari minggu jangan lupa kumpulin semangatnya buat hari senin ^^

      Hapus
  10. kalau saya sering mendengarkan musik..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti masuk ke kategori nganggur ya :D

      Hapus
  11. kalo Dija ya main main aja Tante...

    BalasHapus
  12. Hehe...mbak dewi tau aja deh...caranya sy manfaatin waktu di hari minggu...di urutin no pertama... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya kalo urutan pertama itu yang paling populer mas budi, sampe saya sendiri juga pernah ngalamin :P

      Hapus
  13. karena saya masih muda ya nomor 5 saja deh hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. mang yono kan sudah menikah haha

      Hapus
    2. iya pijat plus - plusnya di rumah sendiri hehehe

      Hapus
    3. biar gratis ya dipijatnya sama istri? :P

      Hapus
    4. heheh kan bayarnya nanti tanggal muda sekalian... heheh

      Hapus
  14. Balasan
    1. paling mudah dan paling mudah ya mas :D

      Hapus
    2. ah booong kang ws nomor 5 juga kan?

      Hapus
    3. wkwkwk mang yono buka kartu :P

      Hapus
    4. hehehe..kalau yang sudah nikah ya pasti iya dong ah....emang mang yono tidak mau ya ? hehehehe

      Hapus
  15. Saya lebih suka no. 12, bersih2 rumah...
    *btw, no. 5 juga menarik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ketauan jarang bersih2 :P
      gak apa-apa orang mas pri udah nikah ko

      Hapus
  16. wah 10 cara yang sangat cocok buat cwk atau cowok ni buat kncan di hari minggu heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kencan gak cuma hari minggu aja ko mas, tapi hari minggu tetep hari spesial :)

      Hapus
  17. Wah mantah nih 10 cara menikmati hari minggu nya gan... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dicoba aja semua, jadi setiap minggu bergiliran gitu mas :P

      Hapus
  18. Balasan
    1. untung dikasih embel2 "bagi yg sudah menikah" hehe

      Hapus
  19. Kalo saya biasanya tidur :D
    tpi yg No.5 oke juga tuh
    kkwkwkaw :D IKWYM

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidur itu yg universal bisa buat siapa aja, kalo yg no 5 cuma orang berstatus :P

      Hapus
  20. Ingin rasanya menikmati hari minggu seperti mbak elsa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho, kenapa? hari minggu masuk kerja ya? :)

      Hapus
  21. Kalau minggu, waktunya ngumpul dengan teman-teman sejawat ke warung kopi.... tapi akhir-akhir ini, hari minggu malah dapat jadwal jaga IGD

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah seru ya ngobrol sambil minum kopi bisa berjam-jam serunya, gak apa-apa hari minggu bertugas juga karena masih ada minggu-minggu berikutnya untuk dinikmati :)
      ketika kita bertugas di hari minggu, kita menjadi sadar bahwa hari minggu itu spesial :)

      Hapus
  22. nah itu mas uyo muncul bareng mbak elsa dan rekan, pasti seru ya mbak,
    minggu selalu saya sempatkan untuk olahraga, yaitu cuci cuci, hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyuci baju itu bagus lho mas agus bisa membakar kalori apalagi kalo sekalian sama baju saya hehehe :D
      ya harus dong. kalo lagi kareokean harus tampil gaya meskipun pulangnya langsung nge-DJ alias cuci piring :P

      Hapus
    2. hehe..betul juga mbak, cuci baju sama juga seperti sit up atau skuad jump, berdiri kemudian membungkuk kemudian jongkok, keluar keringat banyak dan lapar jadinya mbak. hehehe

      Hapus
  23. Mbak Elsa, ini template asli bawaan dari blogger atau template hasil download. Saya tertarik nich sama template blog ini. Karena tampilannya sederhana dan mempunyai loading ringan. Kira-kira mbak elsa masih punya stok nggak hehehe bagi-bagi donk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasihan banget saya ternyata komentarnya belum dibalas hehe :)

      Hapus
    2. Ya ampun, Mbak Ririn! Maaf saya baru buka blog ini lagi, kemarin-kemarin gak keingetan hehe.. Template blog saya yang ini udah bawaan Blogger ko mbak, tema Simple atau Sederhana dengan sedikit penyesuaian. Soalnya udah cape gonta ganti template, akhirnya kembali ke default deh, dan inilah yang cocok. Kalo html gak begitu diotak-atik sih, oya mbak barangkali ada referensi saya mau memperbaiki emoticon YM di kotak komen yang gak berfungsi. Atau sebaiknya dihapus aja ya biar gak rempong?

      Hapus
  24. Balasan
    1. oh suka baca novel juga ya ^^
      koleksi genre apa?

      Hapus
    2. ganre romantisme, percintaan

      Hapus
    3. kalo saya koleksi thriller dan fantasi, wah pasti mas raja ini tipe cowo romantis :D

      Hapus
  25. menikmati hari minggu? kalo aku sama anak dan istri tentunya, jalan2 gak lp makan bakso.. hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik.. kapan-kapan saya ditraktir makan baso ya :D

      Hapus
  26. nomor 1 jelas banget... minggu harus total istrijahat dunk biar fresh menyambut hari kerja >.< sekarang lagi kurang tidur ne..

    BalasHapus
    Balasan
    1. perbanyak istirahat itu bagus, tapi kalau istirahatnya kebanyakan malah jadi pusing mbak. hehe

      Hapus
  27. Kebanyakan orang pasti ga asing lagi mengisi hari Minggu dengan tidur sepuasnya dirumah.

    Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas dengan kebiasaan saya...

      Hapus
    2. betul mbak, apalagi kalau lagi boke terus temen pada sibuk sendiri, ya udah, tarik selimut tidur lagi.. wkwk =))

      Hapus
  28. Thans berbaginya kalau saya di hari minggu suka main internet dan carfreeday di tasik hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. rupanya mas luthfi dari tasik juga ya, salam kenal..

      Hapus
  29. Balasan
    1. iya dong, asik banget apalagi rame-rame :D

      Hapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates