Sabtu, 19 April 2014

REVIEW Essentials Eye Contour Gel

Old Sunday - Sewaktu saya masih jadi Astrada saya sering mengeluh kantung mata bikin wajah saya terlihat mengerikan apalagi ketika kesibukan jadwal shooting tidak memungkinkan untuk dandan. Dalam rangka menghilangkan lingkar gelap di sekitar mata (dark circle) dan mengurangi kerutan-kerutan yang tak diinginkan, saya berinvestasi pada krim mata dari Oriflame yang lumayan murah, namanya Essentials Eye Contour Gel saat ini sedang diskon cuma 29.000 ukuran 15ml.



Kemasan berbentuk tube dengan tutup ulir, saya lebih suka kemasan begini karena selain praktis dibawa-bawa, tutup ulir juga dapat menjaga kemasan tetap kedap udara dibanding tutup flip flop. Tekstur berbentuk gel yang cepat meresap, akan tetapi sedikit lengket. Saran saya dalam mengaplikasikan krim mata sebaiknya gunakan jari kelingking untuk meminimalisir tekanan pada mata. Saat dioleskan pada kulit di sekitar mata, gel ini terasa hangat dan menenangkan. 


Saya menulis review ini setelah pemakaian 6 bulan, dan hasilnya kerutan di sekitar mata mulai berkurang meski kantung mata tetap saja terlihat. Menghilangkan dark circle pada mata memang prosesnya yang paling lama bahkan minimal proses perawatannya satu tahun! Yang pakai perawatan aja butuh waktu satu tahun, apalagi kalau tidak dirawat sama sekali? Saya percaya dengan brand kosmetik asal Swedia itu, karena semua produknya hanya menggunakan tumbuh-tumbuhan sebagai bahan pembuatan.


Itulah sebabnya saya menjadikan Essentials Eye Contour Gel ini sebagai perawatan rutin setiap hari. Saya memakainya setiap pagi setelah mencuci wajah, dan malam sebelum tidur. Khasiat produk ini sejujurnya gak bagus-bagus amat di kulit saya, akan tetapi untuk membeli krim mata yang lebih bagus saya tentu harus menunggu produk ini habis dulu karena selama pemakaian saya tidak mendapatkan masalah yang berarti. 
16.50
Posted By: Elsawati Dewi

REVIEW Essentials Eye Contour Gel

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

47 komentar :

  1. banyak jg yah macam kosmetik nya...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul yah Mas Fiu, kosmetik untuk cewek selalu baru tiap bulanya :)

      Hapus
    2. ya skincare saya emang banyak, soalnya kalo gak dikasih perhatian lebih kulit saya gampang jerawatan. tapi dibanding beauty blogger skincare saya masih dibilang sedikit mas Fiu dan mas Saud..

      Hapus
    3. Penuturanya sangat rinci dan jelas tentang kecantikan Yah Mbal Elsa
      Maaf kalau saya kan cowok, terus kalau pakai kometik diatas untuk
      Menghilangkan jerawat, bisa gak Mbak.? ada efek samping nya gak Mbak?

      Hapus
    4. kalau untuk menghilangkan jerawat produknya beda lagi mas Saud.
      dulu saya pakai rangkaian produk Sariayu, sekarang setelah jerawatnya hilang dihentikan. jenisnya kulitnya apa mas?

      Hapus
  2. Beragam kosmetik ya Mba sekarang bertebaran. Untung saya tidak perlu kosmetik. he,, he,, he,,,

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak ya cowok praktis. tapi saya lebih suka cowok yang sedikit memperhatikan penampilan, minimal keurus lah :)

      Hapus
  3. iya nih koleksi kosmetik mbak elsa banyak banget, pasti sering macak nih :D

    BalasHapus
  4. kayaknya bagus untuk perawatan kulit dengan kosmetik yang satu ini mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan mas buat merawat kulit di sekitar mata.. biar nggak keliatan sembab

      Hapus
  5. Kosmetik untuk cewek tiap bulanya selalu baru seperti
    pada browser internet selalu update, untung kaum cowok
    Gak pake kosmetik, kecuali cowok yang ampibi hehheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya beli kosmetik nggak tiap bulan kok mas Saud, tapi memang iya sih selalu update. kalo yang lama udah habis, suka tergoda nyobain produk baru :D
      cowok yang tomboy maksudnya? itu mah boyband :))

      Hapus
  6. Wah untuk wainita lagi ya hehehe :), btw saya mau nanya nih Mbak, tapi jangan di ketawain ya, saya lagi nyari lation untuk memutihkan bokong ada rekomendasi gk Mbak? serius nih saya Mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong, saya kan cewek mas ;)
      coba pakai serum dari vaseline, biasanya serum memiliki konsentrat pemutih lebih pekat ketimbang lotion. tapi teksturnya lebih cair sehingga lebih cepat meresap. saya menggunakan serum badan khusus untuk memutihkan area yang sulit seperti lutut dan siku.

      Hapus
    2. wah makasih banyak ya Mbak, saya langsung beli deh buat nyoba, sekali lagi makasih banyak Mbak rekomendasinya :)

      Hapus
  7. Kosmetik lagi ya , , ,
    jadi makin cantik dahhh . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau cowok mah jadi ganteng mas Ell

      Hapus
  8. Ini bagus untuk wantia yang aktif banget ya mbak ? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aktif gak aktif, perawatan mata itu perlu.

      Hapus
  9. wih, sekotakan itu kosmetik semua ya :D
    saya hanya punya satu masalah, yaitu kantung mata!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, itu kosmetik satu laci. masih ada laci kedua dan ketiga :)

      Hapus
  10. Aku langsung ngaca Mbak, liatin uda berapa kerutannya. Wkwkwk.. Syukur lah belom adaaa :D Kadang-kadang kalo uda begadang bikin mata sayu plus mata panda ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebanyakan gadang itu mbak yang bikin kulit di sekitar mata membengkak. dan punya kantung mata. mesti dirawat pake eye cream sejak usia 20 :D

      Hapus
  11. coba deh kalau saya pake essentials eye contour gel ini, mata saya bisa makin cantik. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa-bisa nanti ngedip aja tiap ada cewek lewat :D

      Hapus
  12. kalau buat cowok bisa nggak yah mbak, tapi belum ada kerutannya sih saat ini hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa bilang produk ini khusus cewek? hanya karena cewek lebih sadar perawatan, bukan berarti cowok juga nggak boleh..

      Hapus
  13. jadi Essentials Eye Contour Gel in bahannya murni dari tumbuhan herbal ya.. wah aman klo gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, di rumah saya banyak kosmetik Oriflame yang dipakai. karena bahannya dari tumbuhan semua dan kemasannya juga ramah lingkungan, mudah didaur ulang.

      Hapus
  14. wah perlu dicoba nih mbak pakai essentials eye contour biar kerutan di sekitar mata hilang, pasti bisa tampil muda lagi ya mbak :D

    makasih informasi n pencerahannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja mbak. buat mencegah kerutan di mata. tapi untuk melihat hasilnya perlu waktu lama :D

      Hapus
  15. kosmetik memang tidak bisa lepas dengan wanita yaa mbak, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebalik mas, wanita yang tidak bisa lepas dari kosmetik :D

      Hapus
  16. wah ini untuk cewek lagi ya mbak.. bisa di pakai untuk pria juga nggak mbak... maklum deh mbak saya cowok tulen yang jauh dari kosmetik hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, ada saran ga gimana caranya biar saya bisa merekomendasikan produk perawatan untuk pria?

      Hapus
  17. kalau beneran bisa mengurangi darkcircle dan kerutan di sekitar mata..aku juga mau coba...tapi ini bisa juga untuk pria kan...
    keep happy blogging always...salam dari makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa juga dipakai pria. malahan ayah saya juga pakai, waktu itu pernah saya salah order eye cream yang ternyata khusus 30 tahun ke atas :D

      Hapus
  18. kalau bisa menghilangkan kerutan di wajah cocok gak mbak di pakai buat laki-laki takutnya sih kulit saya malah jadi mulus dan banyak yang naksir

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada krim anti aging, tapi mahal-mahal mas, nanti deh saya review kalo sempet :D

      Hapus
  19. Simak kemabli artikel tentang Kosmetik kecantikanya Mbak Elsawati
    Pokoknya Blog Mbak Elsa paling canik deh,,, Adminya juga hhehe :)

    BalasHapus
  20. sekarang bnyak produk berupa gel ya mbak, mungkin lebih bagus kali ya hasil nya, kebetulan saya belum pernah coba produk diatas mbak ;)

    BalasHapus
  21. cocok bagi cewek dan cowo yang suka bersihin wajah ya mbak . harus wajiib dicoba produk diatas ;)

    BalasHapus
  22. mantap juga mbak review nya, pasti sudah berpengalaman nih soalnya bisa sampai detail banget getu ;)

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates