Kamis, 17 Oktober 2013

Tips Make Up Kulit Berjerawat

Ketika berkencan dengan gebetan baru, dia bertanya apa fungsi make up menurut pandangan saya. Kemudian, dengan penuh percaya diri saya jawab, "Sebagai cara mengekspresikan diri. Naluri wanita pasti ingin terlihat cantik, tidak peduli berapa usianya. Dengan make up, seorang wanita dapat mengekspresikan dirinya, terutama saat ia ingin terlihat menarik di depan seseorang."

Lalu apa hubungannya dengan jerawat? Hampir setiap orang di dunia pernah punya masalah dengan jerawat, dan bagi sebagian orang, memakai make up saat kulit berjerawat dianggap berbahaya. Apalagi kalau jerawatnya banyak, harus disembuhkan dulu baru bisa pakai make up lagi setelah kondisi kulit wajahnya pulih. Namun, jika jerawat yang muncul masih tergolong ringan, ada beberapa tips make up untuk tetap cantik meskipun kamu (ladies, off course) sedang berjerawat.

1. Memakai BB Cream
Alasan saya menyarankan BB Cream, adalah karena kosmetik ini mempunya tekstur lebih ringan dari foundation. BB Cream adalah produk kecantikan yang populer di Korea, karena selain bisa menutupi kekurangan di wajah, BB Cream juga meremajakan kulit sehingga membuat kamu terlihat cantik alami tanpa terkesan memakai topeng. Saat ini di Indonesia juga telah tersedia produk BB Cream lokal dengan harga terjangkau.

2. Pilih Bedak Tabur
Mengingat kulitmu sedang bermasalah, hindari make up yang berat-berat. Misalnya mengganti bedak padat dengan bedak tabur, tentu saja karena teksturnya lebih ringan dan tidak menyebabkan wajah berminyak. Hanya saja bedak tabur ini tidak tahan lama. Kemasannya juga kurang praktis kalau dibawa kemana-mana. Sewaktu saya masih berjerawat, saya memakai bedak jerawat Sariayu.

3. Percantik Mata
Dengan memusatkan dandanan di bagian mata, saya rasa orang lain tidak akan peduli kamu berjerawat atau tidak. Maskara dapat memberi tampilan bulu mata yang tebal dan lentik, sehingga mata terlihat berbinar. Kalau saya pribadi kurang suka memakai mascara karena kesannya nggak natural, hehehe :D Tapi saya mengakalinya dengan eyeliner supaya mata terlihat lebih tajam dan hidup.

4. Obati Jerawatnya
Jika kamu sudah sampai di rumah, segeralah hapus make up itu karena kamu tidak membutuhkannya lagi. Saatnya mengobati jerawat! Dulu saya bisa sembuh dengan memakai rangkaian skincare Sariayu. Memperbanyak minum air putih juga bisa jadi obat jerawat paling murah lho. Dan terakhir, jangan suka begadang seperti saya...

Ini bukan lagi gadang. Tapi habis makan es krim :D

12.37
Posted By: Elsawati Dewi

Tips Make Up Kulit Berjerawat

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

22 komentar :

  1. oh ternyata gebetannya baru ya ? baru di buang atau baru dapat nih mbak ? hehehe...
    kalau masalah make up mbak elsa memang memperhatikan banget, ya iyalah kan wanita gitu lho, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru nemu, hahaha.. XD
      belajar dari pengalaman, dulu sewaktu masih sekolah saya di-bully temen sekelas karena dianggap jelek, tapi sejak saya memperhatikan penampilan, perlakuan seperti itu hilang berangsur-angsur.

      Hapus
    2. Itulah nasib seseorang, kadang suka berbanding terbalik.
      dulu dan sekarang, orang bsa berubah kapan aja.
      Yg pnting lebih banyak bersyukur dan tampil apa adanya.
      harus PD harus PD.. hehe :D

      Hapus
    3. nasib orang bisa berubah, kalo kita mau merubahnya.
      bayangkan kalo saya tidak memperbaiki diri saat itu, mungkin saya akan berhenti sekolah saja karena tidak tahan dan tidak akan jadi seperti sekarang. :)

      Hapus
    4. kalau sekarang, yang mengolok-olok itu tadi pasti terkesima liaht mbak elsa sekarang.
      langsung klepek klepek

      Hapus
    5. Pacar yang dulu ninggalin langsung pengen ngajak balikan :)

      Hapus
    6. klepek-klepek kayak ikan kurang air.. haha :D

      tau aja nih mas DB :p

      Hapus
  2. Mbak elsa terlihat cantik kalau pakai jilbab ^^

    BalasHapus
  3. kalo buat pria bisa diterapkan gak yah tips-nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa. kecuali kalo ada pria yg mau memakai kosmetik yg saya sebutkan di atas.

      Hapus
  4. anehnya kalau saya kena cerawat itu pertanda kangan pacar. setelah ketemu, besoknya jerawat itu sembuh dengan sendirinya. itu pun jerawat cuma satu, dihidung. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kata peribahasa, pucuk di cinta ulam pun tiba.. yang dikangenin datang, jerawat pun hilang hhehehe :D

      Hapus
  5. cocok nih artikelnya buat saya yang berjerawat... ups tapi saya kan cowok, masa make up heheheh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak minum aja mang yono ^^
      dan jangan suka gadang kayak saya

      Hapus
  6. hahaha mantab buat perempuan...

    makin cantik ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, perempuan selalu punya cara untuk mengakali kekurangannya :)

      Hapus
  7. itu fotonya mbak elsa ya,,, hmmm, cantix banget dech :)
    gak pakai jerawat ya mbak, hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jerawatan sih mbak dikit, tapi ketutup sama bb cream hehehe :D

      Hapus
  8. saya komen fotonya aja ya, cantik hehehe

    BalasHapus
  9. Salam kenal untuk adminnya aja dech, he he....

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates