Minggu, 09 Maret 2014

Traveling Tak Perlu Bawa Banyak Barang

Old Sunday - Permasalahan wanita saat mau bepergian adalah soal packing barang, memutuskan barang apa saja yang mau dibawa bisa jadi dilema padahal liburannya cuma satu dua hari. Mungkin bagi pria hal ini terlihat sepele karena kalian terbiasa hidup praktis, tapi bagi kami ini sungguh membingungkan karena kebutuhan wanita lebih banyak. Dikutip dari Kompas.com dan ditambah pengalaman pribadi, saya menyarankan untuk membawa barang yang dibutuhkan saja, bukan yang diinginkan.


backpacker yang tidak layak dicontoh. masa ke gunung pakai coat wkwk

Saya sendiri cuma membawa satu ransel setiap kali bepergian. Tapi pastikan ransel kita nyaman di bahu, gak bikin bungkuk, dan cukup untuk membawa barang-barang di bawah ini.

1. Bawa 4 buah baju atasan (kalau saya warna hitam, merah, bercorak, rompi), 1 celana panjang, dan 1 celana pendek. Baju yang kita bawa sebaiknya simple tapi elegan, sehingga bisa kita padu padankan sesuai keinginan. Backpacker tidak mengenal kata menyetrika, bawalah baju yang tidak mudah kusut. Gulung baju satu per satu lalu lalu ikat dengan karet gelang untuk menghemat space.

2. Untuk melindungi diri dari udara dingin bawalah syal, membawa bros juga diperbolehkan mengingat ukurannya sangat ringan dan bisa membuat kamu sedikit gaya. Ya minimal gak keliatan kayak gembel, meskipun gak mandi berhari-hari hahaha :D

3. Kacamata hitam.

4. Lotion yang mengandung SPF untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Jangan disepelekan, kulit yang terbakar sinar matahari dapat memicu kanker apalagi kalau kulitmu tergolong sensitif.

5. Sabun, shampoo, dan perlengkapan mandi lainnya dalam ukuran kecil, kelompokkan dalam satu wadah. Usahakan untuk tidak membawa cairan lebih dari 100ml supaya nggak kerepotan di bandara.

6. Make up simple. Saya mah cukup pakai BB Cream aja. Eh ketang lip balm juga dibawa, biar gak pucat amat lah.

7. Taruh charger dan powerbank dalam satu wadah terpisah.

8. Taruh underwear dalam wadah yang terpisah juga, kamu gak mau kan saat sedang butuh sesuatu tapi yang duluan keambil malah underwear (yaelah curcol wkwk)

9. Pakai sepatu canvas tanpa tali. Selain ringan dipakai berjalan, sepatu jenis ini juga mudah kering kalau sewaktu-waktu perlu dicuci.

Selamat pergi liburan!

08.43
Posted By: Elsawati Dewi

Traveling Tak Perlu Bawa Banyak Barang

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

29 komentar :

  1. Hmmmm tipsnya ringan2 tp masuk akal.. btw, foto di atas ceritanya mau kemana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu foto waktu rekreasi ke gunung curug tujuh mas :D

      Hapus
  2. Tips traveling yang gak ribet, ada betulnya yah Mbak Elsawati bawalah peralatan
    Yang sekiranya sangat di butuhkan, saja agar gak repot dengan barang yang kita bawa
    Maskasih atas tipsnya, itu foto Mbak Elsawati yah, Fresh banget deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. membawa barang yang diperlukan saja dapat mengurangi berat ransel, biar gak repot mas. betul itu foto saya, seneng deh dibilang fresh :D

      Hapus
  3. Kalau cowo pasti lebih simple ya, paling bawa sikat gigi, sisanya cuma minta/minjem ke yang lain:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kolor aja bisa tukeran.. wkwkwk :))

      Hapus
  4. hehe , , , ribet banget dah cewek niy , , ,
    daftar dii atas kalo buat cowok masih terlalu banyak mbak , , ,
    hehe memang cowok itu simple dan elegant , , , ya kan . .
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya daftar di atas tidak jauh berbeda dengan barang bawaan cowok, yang membedakan cuma make up. eits tidak semua cowok begitu, semua backpacker itu gembel tapi punya keunikan tersendiri :p

      Hapus
  5. Di Jepang ada yang namanya "yama girl" / mountain girl. Intinya sih Fashion dan semua yang berkaitan tentang hobi mendaki bwt para cewek. Lumayan ngetrend loh. Coba ulas di bagian fashion deh :) Siapa tau jadi trend di Indonesia. Ato memang sudah ya..

    Ada juga "nature girl", "jungle girl" dan girl2 yang lain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah saya search gambarnya di tumblr, wah stelannya lucu-lucu.. sepertinya belum mas, karena saya gak nemu halaman berbahasa indonesia. terimakasih atas masukkannya, ide yang luar biasa! salam kiss by muaach :-* :D

      Hapus
    2. Sepertinya memang anda cocok buat ikon mountain girl Indonesia. :)

      Hapus
  6. kalau untuk kacamata saya kurang pd untuk memakainya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau disesuaikan dengan bentuk wajah, bisa makin ganteng lho mas..

      Hapus
  7. Biasa sih mbak kalau cewek selagi masih ada tempat semuanya penting padahal kalau sudah sampai tempatnya nggak diperlukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak. sewaktu pergi ke sumedang saya nyesel bawa sepatu double, mana yang dibawa high heels, padahal disana medan terjal.. gak kepake jadinya, cuma menuhin bagasi aja ~X(

      Hapus
  8. Kalau model traveling bawa empat lembar pakaian, tapi baju jas hangatnya saja sudah tebal seperti itu Mba. Kayanya tasnya lebih banyak deh. :D

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang di foto itu jangan dicontoh mas. di ransel saya cuma ada 1 baju kaos, 1 celana pendek, make up dan underwear. jadi kalo mantelnya dilipat masih muat. tapi jangan ditiru :p

      Hapus
  9. Kunjungan siang Mbak Elsa kembali saya baca artikel
    Persiapan untuk Traveling, hati hati alatnya ada yang ketinggalan Mbak? :-h

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga diri ketinggalan, jhahaha :))

      Hapus
  10. enak nih liburan...

    selamat liburan aja yaa

    BalasHapus
  11. biasanya kalau saya suka bawa barang banyak mbak,,, hehehe

    BalasHapus
  12. gak pernah trafelink malah saya mbak...izin nyimak

    BalasHapus
  13. kalau saya sih kalau traveling paling bawa baju ganti gitu aja
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. simple banget mas onqi, enak bener jadi cowok :D

      Hapus
  14. benar gan memang nggak perlu bawa barag banyak, yang penting bawa uang yang banyak, biar bisa pulang kampung lgi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha betul-betul, tapi pastikan uang yang dibawa dalam bentuk tunai. karena di gunung gak ada ATM wkwkw :D

      Hapus
  15. Haha setuju. Kalo kebanyakan anti kwalaha ngurusinya :D

    BalasHapus
  16. jd kangen pengen traveling lgi nih!!!

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates