Selasa, 11 Maret 2014

Yama Girl, Gadis Pecinta Gunung di Jepang

Yama girl adalah sebutan untuk wanita yang suka mendaki gunung di Jepang. Awalnya pada tahun 2009 disebut 'mori' girl yang artinya gadis 'hutan', pada masa itu gaya berpakaian mereka meniru tokoh-tokoh dalam cerita dongeng Skandinavia. Memasuki 2010, para 'gadis hutan' ini mulai menjelajahi dataran yang lebih tinggi, sejak itulah yama girl bermunculan. 


yama girl

Dikutip dari Metropolis, yama girl senang melakukan berbagai aktifitas outdoor di waktu senggangnya dan ingin terlihat menarik dalam waktu yang bersamaan. Seiring dengan berjalannya waktu, yama girl semakin banyak sehingga beberapa brand menciptakan trend fashion yang dapat memenuhi permintaan mereka. Brand outdoor dari Amerika, The North Face misalnya, memproduksi pakaian wanita bertema Harajuku yang sesuai dengan kegiatan traveling sekaligus mempercantik pemakainya.

Gaya berpakaian seorang yama girl lebih banyak terfokus pada warna-warna cerah, aneka motif, sepatu boots yang nyaman dipakai berjalan jauh, legging yang menjaga kaki tetap hangat, dan tas punggung alias backpack adalah kuncinya. Umumnya yama girl suka memakai mini skirt (tapi tetap dipadukan dengan legging), sampai-sampai beberapa produsen pakaian di Jepang pun ikut membuat rok mini khusus untuk mendaki gunung. Wah, asyik dong, ke gunung bisa pakai rok mini! Sayangnya saya nggak suka sama warna-warna cerah, kesannya kayak centil gimana gitu, tidak elegan.

peralatan camping

tendanya unyu-unyu ^_^

Tidak hanya soal fashion, yama girl juga dilengkapi peralatan mendaki dan berkemah yang sama cantiknya meliputi tenda, tikar, dan kursi lipat yang hanya diproduksi di Jepang. Wah, berarti untuk mendapatkan barang-barang lucu seperti di gambar saya harus belanja ke Jepang dulu dong?! Gak segitu keleus... Mending bikin sendiri aja, desain sendiri, terus produksi dalam jumlah banyak untuk memfasilitasi backpacker wanita lainnya yang suka hiking. Impian saya sih begitu :D
12.36
Posted By: Elsawati Dewi

Yama Girl, Gadis Pecinta Gunung di Jepang

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

37 komentar :

  1. Pertamax gak ya

    gaya berpakaiannya modis
    walaupun lagi naik gunung
    hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertamax mas
      iya modis tapi terkesan ribet dan nggak praktis kalo saya yg make :)

      Hapus
    2. Pecinta Gunung, berarti jika di Indonesia, adventure pendaki
      Gunung yah Mbak Elsa..? wow fantastic deh Mbak Elsawati :)

      Hapus
    3. yama girl berjiwa petualang yaa :x kunbalnya di tunggu kakak

      Hapus
  2. awas lho kalau di gigit ular , wu takut

    BalasHapus
  3. cantik2 gadisnya tapi gak kalah cantik lagi penulis artikelnya. hehe

    BalasHapus
  4. wah udah macam dora the explorer ya, hobinya berpetualang. tp berpetualang di pegunungan..
    thanks info tentang yama girl!
    -keep sharing-

    BalasHapus
    Balasan
    1. dora the explorer versi orang itu seksi lho. gak percaya? klik http://youtu.be/TnpTcrtsN3U

      Hapus
  5. karena dia sering naik gunung berarti dia kuat dan sehat banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gitu deh, paling tidak banyak gerak.. nggak mantengin layar terus :)

      Hapus
  6. meski naik gunung, tetap modis
    keren banget perempuan pecinta alam, kesannya tangguh

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulah mas, saya suka naik gunung, karena selain melatih fisik biar nggak gampang sakit, bisa dapat kepuasan tersendiri juga.

      Hapus
  7. pasti seru nih...perlengkapannya jg serba modrn jadi seperti di kamar sendiri....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar nyaman, tempat yang bagaimana pun bisa jadi rumah :)

      Hapus
  8. Wah akhirnya diulas juga :) Silakan dibikin trend nya di Indonesia. Kan Indonesia banyak hutannya :) Banyak kok dijual kostum camping di Indonesia. Cuman ya kalo cewek harus pinter2 coordinate nya.

    Btw, ada tujuannya kan warna2 cerah di hutan. Biar gampang ketemu kalo ilang, trus mengusir binatang liar dan biar bagus kalo di poto (kontras dengan warna hijau nya hutan).

    Di Jepang semua ada kostum nya. Well, kayaknya sih selain komersil, juga buat gaya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm begitu ya mas, pantes banyak backpacker yang menyarankan pakai baju cerah. tapi kalo saya sih sukanya warna merah atau apa pun yang gelap kayak army green dan navy blue, kesan alam-nya dapet :D

      Hapus
  9. Oh iya btw kakak saya juga pendaki gunung. Dia punya jaket2 yang mencolok gitu, merah, oranye, biru merek2 Alpina gitu. Jadi harus nya ndak susah cari di Indonesia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti saya bikin brand sendiri namanya Derpina.. hahaha :))

      Hapus
  10. Itu di gunung apa di mall ya??? pakaiannya kok keren bener, saya jadi bingung nih,, :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. cewek mall kalo pindah ke gunung, jadinya begitu mas :D

      Hapus
  11. yok jadi yama girl, whahahaha... *oppps...

    tetap modis walaupun daki gunung, mesti kali ya pakai fashion khusus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma di jepang aja wanita pecinta gunung masih peduli fashion. kalo saya mah, boro-boro, yang penting simple dan bisa dipadu-padankan! :D

      Hapus
  12. Kalau di sana naik gunungnya pakai tangga ya ? Kalau di Indonesia kan napak tilas ya ? Apalagi penampilannya seperti tidak mau naik gunung tapi mau pergi kemana gitu ya ?

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. aneh juga ya mas kalo tren yama girl ini diterapkan di Indonesia, nanti orang pada mikir, mau naik gunung atau mau ke mall? wkwkwk

      Hapus
  13. wah pasti suka kemah dan buat api unggun di gunung ya mbak. Kalau saya sih takut mau naik gunung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga takut pada awalnya, tapi setelah coba berkali-kali, jadi ketagihan! :D

      Hapus
  14. Keren yah Mbak Elsawati, seorang Gadis bisa mencintai sebuah
    Gunung yang Indah, dan extreme juga, salout deh Mbak Elsa. makasih infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kata stupid monkey, alam diciptakan untuk dirawat dan dijelajahi :)

      Hapus
  15. mau mendaki gunung aja pakai gaya yang menarik gitu, malah kayak mau jalan ke mall. htapi mereka semua kreatiflah, mendaki gunung gak harus gak modis juga kan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak papa mas, yang penting gak keliatan kayak gembel :D
      secara cowok kan suka liat yg indah-indah, nah lumayan ini buat pemanis ;)

      Hapus
  16. wah, produsen pakaian pinter cari peluang....dan wanita pecinta gunung jadi bisa fashion walaupun hanya untuk mendaki gunung

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, dengan begitu wanita pecinta alam bisa tetap menarik sembari melakukan hobinya.

      Hapus
  17. Tampilan pecinta gunung yang berbeda dari biasanya, hmmm berani tampil beda dan Unyu-unyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma ada di jepang lho! di indonesia, masih jarang :D

      Hapus
  18. seru juga mbak.. Kalau nongkrong digunung paling suka sama hawa dingin dan pemandanganya..

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates