Rabu, 19 Maret 2014

Kosmetik yang Saya Bawa Saat Traveling

Old Sunday - Kata teman saya, "Cewek itu rempong! Mau traveling kok bawaannya kayak mau pindah rumah aja." Itu karena kami para wanita sudah terbiasa dengan keribetan sejak kecil, ada banyak hal tentang kami yang Anda para pria tidak sadari. Akan tetapi kami juga ingin diajak traveling, hanya saja kami tidak berani mengatakannya karena takut dianggap lemah, padahal alasan kami nempel-nempel pada pria adalah karena kami ngarep mupeng pengen kecipratan petualangan.

Pada artikel sebelumnya, Tak Perlu Banyak Barang Saat Traveling, saya menyarankan untuk hanya membawa barang yang dibutuhkan, bukan yang diinginkan. Kebutuhan wanita memang lebih banyak dari pria, tapi bukan berarti kita boleh membawa terlalu banyak, maka dari itu saya ingin berbagi bagaimana saya berusaha mempraktiskan diri selama ini di tengah orang-orang yang super praktis. Barang yang maksudkan disini adalah kosmetik, yang seringkali tidak kita gunakan semua saat tiba di tempat wisata.

Sebelum berangkat traveling, kosmetik yang saya siapkan ke dalam ransel adalah sebagai berikut.


1. NIVEA Advanced Moisture Care Serum SPF25, untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari berlebih. Saya rasa ini adalah waktunya para pria juga menyadari pentingnya melindungi kulit dengan lotion yang mengandung SPF minimal 15, karena sinar UV dewasa ini dapat memicu kanker kulit. 
2. SARIAYU Busa Pembersih, digunakan pada saat saya mendapat kesempatan  untuk mencuci muka. Saya tidak mau jadi gembel hanya karena saya tidak sempat memikirkan kebersihan wajah, hahaha, jadi pencuci muka harus saya bawa setiap kali traveling. 
3. BB Cream Caring Colours Fair White, untuk memoles wajah alakadarnya. Saya mempercayakan BB Cream untuk mempersingkat waktu berdandan sekaligus menghemat biaya, apalagi produk ini bisa digunakan berbulan-bulan lamanya. 
4. Red A Lip Balm, merawat bibir agar tidak kering dan sedikit membuat wajah lebih berseri. Saya tidak suka lip gloss karena efeknya di bibir bikin berkilau, yang akan terkesan menor jikalau dipakai saat pergi ke gunung.

Itulah sepraktis-praktisnya saya. Masih kurang praktis? Saya tidak membawa handuk! 
Lha, terus ngelap muka pake apa? Pakai kolor, wkwkwk.. :D 

Kalau ternyata di tempat wisata yang saya kunjungi ada air terjun, kemudian basah-basahan, saya biasanya ngelap badan pakai baju basah. Kantong kresek jelas benda wajib.
16.19
Posted By: Elsawati Dewi

Kosmetik yang Saya Bawa Saat Traveling

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

54 komentar :

  1. Selamat sore Mbak Elsawati, dengan membabawa kosmetik seperlunya saja
    Saat Travleling, pasti akan nyaman dalam perjalanan yah Mbak, sip deh tips nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengan membawa barang seperlunya, bawa ransel gak usah berat-berat.

      Hapus
    2. Ini dia nih rahasia Tetap Tampil menawan, rapi, dan cantik ala Mba Elsawati Dewi Boleh ditiru oleh para wanita yang sering traveling atau bepergian.
      excellent

      Hapus
    3. Semoga Istri saya sepandai dan baik seperti Mbak Elsawati
      Makasih deh Mbak atas tipsnya, salam sejahtera

      Hapus
    4. Asep Haryono: jangan tiru saya, karena saya backpacker yang tidak layak dicontoh hehehe
      Saud Karrysta: wah pujiannya berlebihan, tapi makasih atas apresiasinya.

      Hapus
  2. Wew cewek gituloh, harus wangi,harus rapi,harus dandan mesti tak cntk,harus colek di semua sudut harus ada embel2 di semua pergelangan. Wew ribet ya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, coba deh ajak ceweknya travelling.
      biar dia bisa belajar bagaimana hidup praktis.

      Hapus
  3. Wah, bermacam merk ya... ternyata ada satu kosmetika untuk bibir yang dibawa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lip balm ukurannya kecil kok, harganya juga cuma 9rb (lagi diskon) :D

      Hapus
  4. lebih simple cowok ya gak harus bawa pembalut hehe....

    BalasHapus
  5. kalo cowok yang bawa barang seperti itu gimana ya? hehe
    main juga ya ke blog probadi ane :)

    www.irvanrobiansyah.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak gimana-gimana. bagus malah, dan masih terbilang wajar.
      oke sip

      Hapus
  6. Mungkin begitulah ribetnya jadi cewek maka banyak yang bilang apabila cowok di buang di hutan dia bisa hidup kalau cewek harus ini itu ya susah ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak kebayang kalau seandainya terjebak ke hutan berbulan-bulan, entar kalau dapet haid gimana... hiks

      Hapus
  7. Wah simple sekali ya? gak banyak2 bawaannya.. lha kalo di sampingku ini skrg,,, whewwwww... sadis bawaannya, wkwkwkkk

    BalasHapus
  8. tips saat traveling yang menginspirasi ,,,,

    itu kolor yang dipakai handukan dah di cuci ga ya, hehe takut bau trasi, wkkwk pissss!! (sambil angkat dua jari)

    slm sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah 7 hari 7 malam belum dicuci mas
      hahaha masa iya sih :p

      Hapus
  9. ni lah yang gak saya deman pergi ama cewek banyak banget soal nya yang di bawa

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting bisa dibawa sendiri, jangan sampe nyuruh cowo buat bawain :D

      Hapus
  10. Hampir sama kayak aku, selalu bawa kosmetik yang 'penting'. Jadi ngga semuanya dibawain. Bisa satu tas sendiri kayaknya kalo dibawa semua. Hahah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain bikin rempong, kalau dibawa semua ntar malah rusak di jalan mbak.. karena beberapa make up seperti compact powder, blush on, dan eyeshadow ada yang gampang retak kalau kebentur dikit.

      Hapus
  11. cocok buat cewek ya sob kalau mau traveling. Kalau ane mah nggak pernah bawa kosmetik sob soalnya ane cowok ahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. pencuci muka juga emang kalau bepergian gak dibawa? itu juga termasuk kosmetik ;)

      Hapus
  12. heehe, Nyimk ya mbak...:)

    BalasHapus
  13. yepp.. cewek slalu pengen di ajak traveling tapi sayangnya kadang si cowok gk ngertiin pacarnya.. yang di ajak traveling teman cowok bukan pacarnyaa :)

    Lama gk kesini, apa kabar Mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ironis ya mbak, cewek pasti pernah bosen jadi anak rumahan, paling keluar rumah cuma bolak balik mall - cafe - bioskop.
      kabar baik, sibuk apa skrg mbak?

      Hapus
  14. nyimak aja deh mbak, saya cowok soalnya :D

    BalasHapus
  15. wahhahaha, saya bawa apa ya kalau pergi. bawa badan aja deh

    BalasHapus
  16. Sip sip.. Ga perlu bawa bulu mata palsu.. Wkwk

    BalasHapus
  17. iya kalau bisa memang bawa secukup nya aja ya mbak. Kan kita bukan untuk kondangan, tapi untuk jalan-jalan ke lapangan hehehe :D
    jadi make up nya pun harus disesuaikan dengan kebutuhan

    BalasHapus
    Balasan
    1. padahal bawanya kosmetiknya dikit, tapi sama cowok tetap aja dibilang rempong.
      nasib nih mbak jadi cewek wkwkwk

      Hapus
  18. Balasan
    1. eh pak asep nongol lagi, saya baru sempat balas komennya :D

      Hapus
  19. Slamat sore sis Elsawati, tar kalau bawa barang banyak banyak jadi kayak yang di sponsor itu tu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp mas, saya kan iklan berjalan :D

      Hapus
  20. ko' nggak sekalian bawa bulu ketek pasangan..xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh tidak, macam mana pula saya kena rabies ntar :D

      Hapus
  21. Kalau cowok beda mbak. Q mah biasanya cuma bawa uang buat jaga-jaga haha.. Gak pake kosmetik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau fotonya kayak diatas, alay bingit hihih

      Hapus
    2. cowok asal ada duit, tanpa persiapan pun langsung berangkat :D

      Hapus
  22. Wah dah ngaku kan kalau cewek itu rempong.. Hehehe

    apa lagi kalau pas dandan mbak. Duh lama banget sampai yang nungguin ketiduran hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nungguin cewek dandan sama kayak nungguin cewek nyalon, udah nunggu sekian lama eh hasilnya gitu-gitu aja :-p

      Hapus
  23. Waah banyak juga yang dibawa. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sepraktis-praktisnya saya mas

      Hapus
  24. Jika berat bawanya, siap saya bantu bawa ini Mbak Elsawati :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh makasih mas, sekalian aja sama kopernya :-p

      Hapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates