Selasa, 18 Maret 2014

Tips Memilih BB Cream


Old Sunday - Meniru kecantikan artis Korea, tidak sedikit wanita Indonsia yang ikut menggunakan Blemish Balm Cream sebagai make up sekaligus skincare. BB Cream pertama di Indonesia diperkenalkan oleh Caring Colours, kemudian menyusul BB+ Cream dari Pond's dan Garnier. Ada banyak sekali produk BB Cream yang beredar di pasaran, tapi kamu bingung harus pilih yang mana karena takut warnanya yang kurang menyatu dengan kulit terkesan seperti topeng atau kalau tidak cocok, takut jerawatan. Untuk menjawab kebingungan tersebut, saya berikan beberapa tips dalam  memilih BB Cream yang tepat.

1. Ketahui jenis kulit terlebih dahulu. Kelebihan dari BB Cream dibanding foundation adalah meremajakan sekaligus menutup kekurangan, namun bukan berarti bisa melembabkan kulit yang kering. Penggunaan BB Cream dimaksudkan untuk mempersingkat waktu berdandan, yang awalnya perlu pelembab dan foundation, sekarang kamu cukup pakai satu produk yang mencakup semua. Tapi ini hanya berlaku untuk kulit normal dan berminyak. Menurut pengalaman saya pribadi, yang berjenis kulit kering, sebelum BB Cream diaplikasikan ke wajah harus dicampurkan dulu dengan pelembab dengan perbandingan 1:1.

2. Perhatikan kandungan di dalamnya. BB Cream yang bagus biasanya memiliki pelembab tambahan, tabir surya, dan anti penuaan. Pilihlah BB Cream dari brand terkemuka agar kualitasnya terjamin, berhati-hatilah terhadap kosmetik abal-abal yang banyak ditawarkan BBM shop dan sosial media. Kosmetik abal-abal versi saya adalah produk yang ditawarkan dengan gambar resolusi rendah yang buram, testimonial yang terlalu maksa, dan merk yang tidak familiar. 

3. Perhatikan warna dasarnya. Pastikan warna dasar BB Cream mendekati warna kulit, kamu bisa mencoba tester dengan mengoleskannya sedikit ke punggung tangan. BB Cream biasanya memiliki warna dasar yang terbatas, sehingga apabila terlalu jauh dengan warna kulit, hasil akhir riasan menjadi tidak alami. Itulah sebabnya kenapa BB Cream tidak cocok untuk mereka yang berkulit gelap. 

BB Cream juga direkomendasikan untuk kulit yang berjerawat, karena teksturnya lebih ringan dibanding foundation sehingga aman dipakai setiap hari. Baca juga Tips Make Up Kulit Berjerawat.
14.08
Posted By: Elsawati Dewi

Tips Memilih BB Cream

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

24 komentar :

  1. smoga para cewek membaca artikel ini sebelum membeli bb cream

    BalasHapus
  2. Aku baca baca aja deh mbak.. hehe

    BalasHapus
  3. Tips yang bermanfaat,nih Mbak Elsawati kebetulan anak
    Perempuan saya mau beli BB Coba tips nya yah Mbak makasih :-bd

    BalasHapus
  4. yang terakhir perhatikan juga harganya ya mbak hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, boleh juga tuh ditambahkan! sip

      Hapus
  5. wah saya lebih suka yang natural saja mba (soalnya saya laki2 :)) )

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi jangan sampe lupa rawat diri ya.

      Hapus
  6. Saya lebih suka yang asli saja, alias tanpa riasan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah liat wujud asli cewek pas bangun tidur?

      Hapus
  7. untuk mengetahui jenis kulit azh sampe sekarang ngga pernah ngerti...jenis kulit apakah kulitku ini....gimana mau nyari BB Cream nya dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha mungkin jenis kulitnya kang lembu all type =))

      Hapus
  8. Wah saya kurang paham kalo soal BB Cream ini

    BalasHapus
  9. wah ini make up khusus cewek ya sob. Ane nggak pernh pakai make up sob, tapi kalau cuci muka pakai ponds sih sering sob hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. di korea hampir semua pria sadar akan pentingnya penampilan sehingga mereka juga ikutan pakai bb cream. tapi kalo di indonesia sepertinya masih kalangan aktor saja ya.

      Hapus
  10. lebih baik di sesuaikan dengan jenis kulit ya mbak agar cocok :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak, apalagi kalau disesuaikan dengan isi dompet :D

      Hapus
  11. Wah.. Aku malah jarang cocok sama BB Cream, Mbak. Sekalinya oke malah ngga cocok di harganya. Terlalu mihil. HIhihi.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. BB Cream yang paling bagus di saya kebetulan produk luar, Skin79. Tapi harganya, waduh.. mesti nabung dulu nih :D

      Hapus
  12. wow ternyata ada juga ya BB cream tabir surya yang mengadung hormon anti penuaan,,

    kalau ke pantai lagi mau pesan yang banyak ah biar kullit tidak jadi kusam.hehe. thx inpona

    BalasHapus
  13. thq artikelnya bagus ya. kunjungi blog q ya http://rumahmoon-1991.blogspot.com

    BalasHapus

Dilarang berkomentar di blog ini kecuali Anda blogger yang nyantai kayak di pantai :-*

Follow Us

Mengenai Saya

Foto Saya

Menjual obat herbal untuk berbagai macam penyakit. Dapatkan artikel kesehatan terbaru di www.natur-eve.com dan konsultasikan keluhan kesehatan Anda di +6283 827 560 555 atau 29E4EA23.

Teman

Khasiat Daun Sirsak

© Old Sunday All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates